Лента новостей
СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика
В Эмиратах появится подводный отель
Общество, 13 авг 2003, 15:14
0
В Эмиратах появится подводный отель
Немецкий архитектор планирует построить первую в мире подводную гостиницу вблизи побережья Арабских Эмиратов. Стоимость проекта оценивается в 550 миллионов долларов.

В эмирате Дубаи это будет первая подобная постройка, полностью принадлежащая и управляемая иностранным инвестором. До сих пор всеми строительными проектами владели и руководили государственные или полугосударственные организации. Гостиница под названием «Гидрополис Отель», сконструированная в форме гигантского пузыря, рассчитана на 220 номеров-суит. Здание отеля будет держаться на плаву чуть ниже уровня воды недалеко от побережья фешенебельного района Джумейра. Отель спроектирован архитектором из Германии Джоахимом Хаузером, который также является инвестором. Открытие подводной гостиницы планируется на конец 2006 года.

По словам заместителя генерального директора Департамента развития и инвестиций Дубаи Салема бин Дасмала, строительство подводной гостиницы организовано в рамках программы по продвижению эмирата Дубаи в качестве инвестиционно привлекательного центра.

Для того, чтобы построить свой собственный отель, Хаузер открыл компанию, управляющую строительством, которую зарегистрировал в свободной экономической зоне Дубаи. Это и позволило ему приобрести полный контроль над проектом.

по материалам Associated Press