Лента новостей
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
В Эмиратах появится подводный отель
Общество, 13 авг 2003, 15:14
0
В Эмиратах появится подводный отель
Немецкий архитектор планирует построить первую в мире подводную гостиницу вблизи побережья Арабских Эмиратов. Стоимость проекта оценивается в 550 миллионов долларов.

В эмирате Дубаи это будет первая подобная постройка, полностью принадлежащая и управляемая иностранным инвестором. До сих пор всеми строительными проектами владели и руководили государственные или полугосударственные организации. Гостиница под названием «Гидрополис Отель», сконструированная в форме гигантского пузыря, рассчитана на 220 номеров-суит. Здание отеля будет держаться на плаву чуть ниже уровня воды недалеко от побережья фешенебельного района Джумейра. Отель спроектирован архитектором из Германии Джоахимом Хаузером, который также является инвестором. Открытие подводной гостиницы планируется на конец 2006 года.

По словам заместителя генерального директора Департамента развития и инвестиций Дубаи Салема бин Дасмала, строительство подводной гостиницы организовано в рамках программы по продвижению эмирата Дубаи в качестве инвестиционно привлекательного центра.

Для того, чтобы построить свой собственный отель, Хаузер открыл компанию, управляющую строительством, которую зарегистрировал в свободной экономической зоне Дубаи. Это и позволило ему приобрести полный контроль над проектом.

по материалам Associated Press