Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
МВФ улучшил прогноз по состоянию экономики России на два года Экономика, 04:44
Погранслужба назвало число получивших украинские визы россиян Политика, 04:30
Kan узнала о подготовке Израиля к ответным ударам со стороны Ирана Политика, 04:22
Nournews узнал о возможном изменении позиции Ирана из-за слов Подоляка Политика, 03:53
В ФРГ бывшего «охотника на нацистов» уволят из партии за антисемитизм Политика, 03:51
Болсонару запросил у США туристическую визу на шесть месяцев Политика, 03:37
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане выросло почти до 60 Общество, 02:56
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
«Ъ» узнал о суде по делу о мошенничестве с билетами в Большой театр Общество, 02:56
МИД Украины попросил у Германии в «десять раз больше» танков Leopard 2 Политика, 02:29
«Известия» сообщили, что Adobe разрешила скачивать программы в России Технологии и медиа, 02:13
США отправили на Украину первую партию БМП Bradley Политика, 01:48
Politico узнала о возможном сохранении Столтенбергом поста генсека НАТО Политика, 01:32
Байден отказался поставлять Украине истребители F-16 Политика, 00:48
На Мэрилина Мэнсона вновь подали в суд по обвинению в сексуальном насилии Общество, 00:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый регион России ограничил работу транспорта из-за новой волны COVID

Кроме того, власти Тувы решили прекратить регистрацию браков и запретить кафе и ресторанам обслуживать клиентов в помещениях — после вступления поправок в силу общепит сможет работать только навынос и с доставкой
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Впервые в 2021 году власти одного из регионов России приняли решение об остановке движения общественного транспорта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19, но пока только по выходным. Соответствующее решение было принято 13 июля на заседании оперативного штаба Республики Тыва.

«Крайне безответственное отношение граждан к собственному здоровью и нежелание бизнеса выполнять антиковидные требования вынуждают власти принимать жесткие меры», — говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

На заседании оперштаба было принято решение внести в указ главы Тувы, посвященный борьбе с COVID-19, поправки, ужесточающие введенные ранее ограничения. Одной из мер станет остановка движения общественного транспорта по выходным дням.

Кроме того, решено запретить кафе и ресторанам обслуживать клиентов в своих помещениях (после вступления поправок в силу они смогут работать только навынос и с доставкой), а в загсах прекратят регистрацию браков.

В сообщении пресс-службы администрации Тувы со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Людмилу Салчак говорится, что за последние сутки в регионе зарегистрировано 170 новых случаев заражения COVID-19 (больше всего заболевших выявлено в столичном Кызыле и его окрестностях). При этом на сайте «Стопкоронавирус.рф» указано, что за последние сутки в Туве выявлено лишь 128 случаев заражения COVID-19, а до отметки 170 заражений в сутки число случаев в последний раз поднималось летом прошлого года.

«В республике уже зафиксирован факт циркулирования особо заразных штаммов коронавируса — британского и индийского, при которых течение болезни проходит особенно тяжело и с осложнениями, в большинстве случаев заражение завершается летальным исходом. Если количество заразившихся данными штаммами увеличится, то республика столкнется с непредвиденными последствиями. Уже сейчас система здравоохранения работает на пределе своих сил», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Тувы.

В 2020 году — когда эпидемия COVID-19 в России только начиналась — некоторые регионы страны уже ограничивали движение общественного транспорта. Первой — еще в марте 2020-го — это сделала Карелия, глава которой Артур Парфенчиков назвал решение «беспрецедентным».

«Общественный транспорт является одним из главных источников распространения инфекции», — объяснил тогда свое решение Парфенчиков.

В 2021 году вводимые для борьбы с COVID-19 ограничения еще не приводили к остановке движения общественного транспорта. Даже когда в июне власти Бурятии объявили в республике локдаун, транспорт продолжал работать.

В начале июля заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что движение общественного транспорта в столице останавливать не планируется, так как это приведет к тому, что «город просто остановится».

Авторы
Теги