Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01
Общество ,  
0 

Алексей Рогозин прокомментировал сообщения об увольнении из «Ильюшина»

Глава Авиационного комплекса им. Ильюшина Алексей Рогозин впервые прокомментировал сообщения о его готовящемся увольнении. «Я являюсь генеральным директором ПАО «Ил», — подчеркнул он
Алексей Рогозин
Алексей Рогозин (Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»)

Глава «Ил» Алексей Рогозин прокомментировал РБК появившуюся ранее в СМИ информацию о его уходе с поста гендиректора ПАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина».

«Я являюсь генеральным директором ПАО «Ил». Предприятие работает в штатном режиме», — сказал он.

Как складывается карьера детей российских чиновников
Фотогалерея 

34-летний Алексей Рогозин — сын бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина, который в настоящее время возглавляет «Роскосмос». В марте 2017 года Рогозин-младший был назначен вице-президентом ОАК по транспортной авиации, а в апреле стал главой Авиационного комплекса им. Ильюшина (ПАО «Ил»). В июле того же года он вошел в состав правления ОАК.

До прихода в авиастроение Рогозин-младший трудился в партийных проектах отца, был депутатом Мособлдумы. В 2012 году стал гендиректором Алексинского химического комбината. Работал заместителем руководителя департамента имущественных отношений Минобороны.

Авиационный комплекс им.​ Ильюшина занимается созданием гражданских и военных самолетов «Ил», а также их послепродажным обслуживанием.

В начале июля ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в авиационной промышленности сообщили, что Алексей Рогозин покинет пост гендиректора Авиационного комплекса им. С.В.Ильюшина. Отмечалось, что его место займет руководитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М.Бериева Юрий Грудинин.

12 июля «РИА Новости» со ссылкой на источник в отрасли сообщило, что Рогозин потерял также пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации и будет переведен на должность советника президента ОАК Юрия Слюсаря. ​«Ему позволили остаться в корпорации до тех пор, пока он не трудоустроится в другое место», — отмечал собеседник агентства.

Агентство отмечало, что этот вопрос был решен на встрече Алексея Рогозина с вице-премьером Юрием Борисовым, где также присутствовал Рогозин-старший.