Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48
Общество ,  
0 

Более 70 обманутых нигерийцев собрались у посольства в Москве

Они прибыли в Россию для работы, но были обмануты, рассказал РБК представитель волонтерской организации «Альтернатива» Олег Мельников. Приезжим обещали трудоустройство по «паспорту болельщика», который предлагалось купить за $300
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Нигерии в Российской Федерации Стив Дэвис Угба
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Нигерии в Российской Федерации Стив Дэвис Угба (Фото: Олег Мельников для РБК)

Более 70 приехавших работать в Россию нигерийских граждан собрались у консульства своей страны в Москве, после того как не смогли найти работу. Об этом РБК сообщил лидер волонтерского движения «Альтернатива» Олег Мельников.

По словам лидера «Альтернативы», впервые нигерийцы стали обращаться с жалобами на мошенников еще две недели назад. «На родине мошенники предложили им купить фан-ID за $300 и билеты туда-обратно, обещая, что в России им удастся устроиться на работу. Доверчивые нигерийцы приехали сюда, но, как выяснилось, никто их не ждал, разрешения на работу у них нет, к тому же мошенники аннулировали им обратные билеты», — рассказал он.

По словам Мельникова, в четверг среди нигерийцев прошел слух, что авиакомпания Turkish Airlines выделит самолет, который доставит их на родину, однако по приезде в Шереметьево выяснилось, что о таком рейсе в аэропорту не знают. «Полицейские аэропорта доставили их на двух автобусах до посольства Нигерии, а мы купили им еду и коврики. Нигерийцы ночевали у посольства, сейчас к ним публично вышел посол страны и пообещал решить все проблемы. Сотрудники консульства сказали, что оплатят им жилье на пять дней и за это время разберутся с билетами», — добавил он.

По подсчетам лидера «Альтернативы», с утра у посольства было более 70 человек, а всего в России остается 200–400 обманутых граждан Нигерии.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что такая информация к ним не поступала. Оперативный комментарий от пресс-атташе консульства получить не удалось.

Русское поле: как ФИФА получила рекордную прибыль благодаря ЧМ в России
Бизнес
Фото:Андрей Любимов / РБК

Ранее о том, что приехавшие на чемпионат иностранцы пытаются получить по «паспорту болельщика» работу или убежище в России, писал «Коммерсантъ». ​По данным газеты, упрощенным визовым режимом во время мундиаля массово воспользовались жители африканских стран. «Мы с братом планировали посмотреть футбол и остаться здесь на несколько лет, до тех пор пока сможем работать. Мы не знали, что здесь это невозможно», — рассказывал один из приезжих граждан Нигерии изданию. Другой нигериец утверждал, что ему обещали возможность стать игроком одного из российских футбольных клубов.