Лента новостей
ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача
Более 70 обманутых нигерийцев собрались у посольства в Москве
Общество, 13 июл, 13:26
0
Более 70 обманутых нигерийцев собрались у посольства в Москве
Они прибыли в Россию для работы, но были обмануты, рассказал РБК представитель волонтерской организации «Альтернатива» Олег Мельников. Приезжим обещали трудоустройство по «паспорту болельщика», который предлагалось купить за $300
Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Нигерии в Российской Федерации Стив Дэвис Угба (Фото: Олег Мельников для РБК)

Более 70 приехавших работать в Россию нигерийских граждан собрались у консульства своей страны в Москве, после того как не смогли найти работу. Об этом РБК сообщил лидер волонтерского движения «Альтернатива» Олег Мельников.

По словам лидера «Альтернативы», впервые нигерийцы стали обращаться с жалобами на мошенников еще две недели назад. «На родине мошенники предложили им купить фан-ID за $300 и билеты туда-обратно, обещая, что в России им удастся устроиться на работу. Доверчивые нигерийцы приехали сюда, но, как выяснилось, никто их не ждал, разрешения на работу у них нет, к тому же мошенники аннулировали им обратные билеты», — рассказал он.

По словам Мельникова, в четверг среди нигерийцев прошел слух, что авиакомпания Turkish Airlines выделит самолет, который доставит их на родину, однако по приезде в Шереметьево выяснилось, что о таком рейсе в аэропорту не знают. «Полицейские аэропорта доставили их на двух автобусах до посольства Нигерии, а мы купили им еду и коврики. Нигерийцы ночевали у посольства, сейчас к ним публично вышел посол страны и пообещал решить все проблемы. Сотрудники консульства сказали, что оплатят им жилье на пять дней и за это время разберутся с билетами», — добавил он.

По подсчетам лидера «Альтернативы», с утра у посольства было более 70 человек, а всего в России остается 200–400 обманутых граждан Нигерии.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что такая информация к ним не поступала. Оперативный комментарий от пресс-атташе консульства получить не удалось.

Русское поле: как ФИФА получила рекордную прибыль благодаря ЧМ в России
Бизнес

Ранее о том, что приехавшие на чемпионат иностранцы пытаются получить по «паспорту болельщика» работу или убежище в России, писал «Коммерсантъ». ​По данным газеты, упрощенным визовым режимом во время мундиаля массово воспользовались жители африканских стран. «Мы с братом планировали посмотреть футбол и остаться здесь на несколько лет, до тех пор пока сможем работать. Мы не знали, что здесь это невозможно», — рассказывал один из приезжих граждан Нигерии изданию. Другой нигериец утверждал, что ему обещали возможность стать игроком одного из российских футбольных клубов.