Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Общество ,  
0 
Власти Кубани ликвидируют "стихийные" пункты приема гуманитарной помощи
Власти Кубани в целях безопасности ликвидируют "стихийные" пункты приема гуманитарной помощи, объединив их в специализированные центры.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам администрации Краснодарского края, сделано это для того, чтобы обеспечить безопасность пересылаемых вещей и не допустить распространения инфекции. Все вещи, направленные на Кубань, предварительно будут проходить специальную проверку.

По заявлениям властей региона, все вещи первой необходимости можно будет направить в четыре центра приема: "продовольствие, вода, бытовая химия", "одежда" (Крымск), "сложнобытовая химия" (Славянск-на-Кубани) и "строительные материалы" (ст.Варениковская).

"По-прежнему в городе необходимы, прежде всего, лопаты, грабли, вилы, тачки (для вывоза мусора), ведра, сапоги, строительные материалы, а также постельные принадлежности, посуда и другая кухонная утварь", - отмечается в сегодняшнем пресс-релизе на сайте администрации Краснодарского края.

Вопросы по приему и выдаче гуманитарной помощи можно задать по телефону 8 (918) 358-46-98.

Напомним, сегодня несколько тонн вещей, предназначенных для пострадавших в наводнении в Краснодарском крае, были обнаружены на свалке недалеко от города Ревды в Свердловской области. Городские власти объяснили это тем, что в пункт помощи пострадавшим принимаются только новые вещи, а в выброшенных мешках содержались поношенная одежда и обувь.

Гуманитарная помощь уже не в первый раз не доходит до своих адресатов: два года назад, во время лесных пожаров 2010г., на свалке в Рязанской области также была обнаружена часть груза с гуманитарной помощью, предназначенного для погорельцев.

Тогда распределением одежды и обуви среди пострадавших от лесных пожаров должны были заниматься должностные лица государственного учреждения "Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения". В результате ряд чиновников, ответственных за помощь, были уволены с занимаемых должностей.