Лента новостей
Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31
Общество ,  
0 
Из-за отравления детей уволят главного санитарного врача Севастополя
Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко пообещал уволить главного санитарного врача Севастополя в связи с массовым отравлением детей в лагере "Альбатрос", передает РБК-Украина.

Кроме того, А.Анищенко отметил, что в лагерь, где отравились более 70 детей, отправился главный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко, который должен будет помочь разобраться в сложившейся ситуации. "Сегодня там работает министерская комиссия. Мы направили не только проверяющих солидарных врачей, но и практических врачей высокой квалификации для помощи нашим коллегам в Севастополе", - подчеркнул министр.

Глава Минздрава указал, что со стороны прокуратуры также должны последовать решительные меры и быть проведено расследование, чтобы, "мягко говоря, проявить власть". "Те, кто решили заработать на отдыхе детей, зарабатывайте, но только соблюдайте санитарные правила", - пригрозил министр.

Напомним, 12 июля в Севастополе в 18:52 мск в инфекционное отделение городской клинической больницы №8 были госпитализированы 23 ребенка с признаками острой кишечной инфекции. Дети приехали на отдых в лагерь "Альбатрос" из Москвы и Екатеринбурга. Впоследствии число госпитализированных резко возросло до 85 человек, из них 74 - дети, 9 человек - вожатые, 2 - сопровождающие.

Предварительный диагноз у 70 больных детей - пищевая токсикоинфекция, из них у одного ребенка - средней тяжести, у остальных - легкой. У 4 детей диагноз не подтвердился.