Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

Ученые раскрыли секрет астральных путешествий

Британские ученые раскрыли секрет так называемых астральных или внетелесных путешествий. По заверению специалистов из Бирмингемского университета, такие переживания не более чем яркие галлюцинации. Об этом сообщает Daily Mail.

"Прогулки" вне тела, по наблюдениям ученых, совершают те люди, которые страдают от нарушений работы мозга, заставляющих их испытывать чувство дезориентации и потерю представления о том, где находится их тело в реальности. Таким образом, астральные путешествия оказались вовсе не мистическим событием, а реальным нейрофизиологическим явлением.

Ученые считают, что люди с нарушениями в височной доле мозга, которая отвечает за память и распознавание объектов, более склонны к внетелесным путешествиям: их мозг создает искаженное представление о положении тела.

Команда сотрудников Бирмингемского университета под руководством доктора Джейсона Брейтуэйта провела исследование, в котором приняли участие добровольцы, ранее пережившие опыт внетелесных путешествий. В ходе эксперимента подопытных погружали в виртуальную реальность: надевали 3D-очки и показывали созданный с помощью компьютера мир, по которому путешествует виртуальный трехмерный герой. Добровольцы оказывались настолько погруженными в этот компьютерный мир, что в течение некоторого времени отождествляли себя с виртуальным героем: им казалось, что их душа переселилась в его тело. Таким образом, ученым удалось смоделировать астральное путешествие в лаборатории.