Лента новостей
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Адвокат А.Еганяна обратился за помощью в Хельсинкскую группу
Общество, 13 июл 2010, 19:25
0
Адвокат А.Еганяна обратился за помощью в Хельсинкскую группу
Адвокат одного из совладельцев "Московского винно-коньячного завода "КиН" Армена Еганяна Александр Добровинский обратился в Хельсинкскую комиссию конгресса США с просьбой проинформировать крупнейшего американского производителя сигарет "Филипп Морис" о том, что их крупнейший дистрибьютер в России может иметь отношение к захвату собственности его подзащитного.

"Я обращаюсь к Вам c просьбой приобщить материалы дела Армена Еганяна к расследованию Хельсинкской комиссии и готов представить информацию о действиях лиц, названных Хельсинкской комиссией виновными в гибели С. Магнитского, в деле против моего клиента, Армена Еганяна", - говорится в обращении А.Добровинского.

Есть основания полагать, пишет адвокат А.Добровинский, что целью принятых в отношении А.Еганяна мер может быть незаконный отъем его собственности в интересах конкурентов А.Еганяна в сфере бизнеса. "Имеющаяся в нашем распоряжении информация свидетельствует о возможном наличии связи между предшествующим возбуждению уголовного дела в отношении Армена Еганяна конфликтом, связанным с попыткой установления контроля за деятельностью ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН" со стороны структур, подконтрольных Игорю Кесаеву, и последующими за этим конфликтом действиями правоохранительных органов в отношении А. Еганяна", - говорится в письме А.Добровинского.

В связи с этим российский адвокат просит Хельсинкскую группу конгресса США проинформировать "Филипп Морис" о том, что компания может быть косвенно причастна к коррупционным схемам, используемым российскими силовыми структурами.

В группе "Меркурий", куда РБК обратился за комментарием, заявили, что "отдел по работе со СМИ расформирован" и сейчас в компании некому прокомментировать данную тему.

Что касается Хельсинкской комиссии, то там подтвердили факт получения письма и заявили, что намерены провести расследование по факту обращения Александра Добровинского.

Группа компаний "КиН" - один из лидеров алкогольной отрасли России. Активы группы включают Московский винно-коньячный завод "КиН", винодельческое хозяйство Domaine des Broix в регионе Коньяк, водочное производство "КиН". Группа производит широкий ассортимент алкогольной продукции, в том числе французские коньяки категории ХО и Extra, бренди от 3 до 10 лет выдержки, водки, сладкие настойки.