Лента новостей
Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47 
Общество ,  
0 
Адвокат А.Еганяна обратился за помощью в Хельсинкскую группу
Адвокат одного из совладельцев "Московского винно-коньячного завода "КиН" Армена Еганяна Александр Добровинский обратился в Хельсинкскую комиссию конгресса США с просьбой проинформировать крупнейшего американского производителя сигарет "Филипп Морис" о том, что их крупнейший дистрибьютер в России может иметь отношение к захвату собственности его подзащитного.

"Я обращаюсь к Вам c просьбой приобщить материалы дела Армена Еганяна к расследованию Хельсинкской комиссии и готов представить информацию о действиях лиц, названных Хельсинкской комиссией виновными в гибели С. Магнитского, в деле против моего клиента, Армена Еганяна", - говорится в обращении А.Добровинского.

Есть основания полагать, пишет адвокат А.Добровинский, что целью принятых в отношении А.Еганяна мер может быть незаконный отъем его собственности в интересах конкурентов А.Еганяна в сфере бизнеса. "Имеющаяся в нашем распоряжении информация свидетельствует о возможном наличии связи между предшествующим возбуждению уголовного дела в отношении Армена Еганяна конфликтом, связанным с попыткой установления контроля за деятельностью ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН" со стороны структур, подконтрольных Игорю Кесаеву, и последующими за этим конфликтом действиями правоохранительных органов в отношении А. Еганяна", - говорится в письме А.Добровинского.

В связи с этим российский адвокат просит Хельсинкскую группу конгресса США проинформировать "Филипп Морис" о том, что компания может быть косвенно причастна к коррупционным схемам, используемым российскими силовыми структурами.

В группе "Меркурий", куда РБК обратился за комментарием, заявили, что "отдел по работе со СМИ расформирован" и сейчас в компании некому прокомментировать данную тему.

Что касается Хельсинкской комиссии, то там подтвердили факт получения письма и заявили, что намерены провести расследование по факту обращения Александра Добровинского.

Группа компаний "КиН" - один из лидеров алкогольной отрасли России. Активы группы включают Московский винно-коньячный завод "КиН", винодельческое хозяйство Domaine des Broix в регионе Коньяк, водочное производство "КиН". Группа производит широкий ассортимент алкогольной продукции, в том числе французские коньяки категории ХО и Extra, бренди от 3 до 10 лет выдержки, водки, сладкие настойки.