Лента новостей
В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters
Адвокат А.Еганяна обратился за помощью в Хельсинкскую группу
Общество, 13 июл 2010, 19:25
0
Адвокат А.Еганяна обратился за помощью в Хельсинкскую группу
Адвокат одного из совладельцев "Московского винно-коньячного завода "КиН" Армена Еганяна Александр Добровинский обратился в Хельсинкскую комиссию конгресса США с просьбой проинформировать крупнейшего американского производителя сигарет "Филипп Морис" о том, что их крупнейший дистрибьютер в России может иметь отношение к захвату собственности его подзащитного.

"Я обращаюсь к Вам c просьбой приобщить материалы дела Армена Еганяна к расследованию Хельсинкской комиссии и готов представить информацию о действиях лиц, названных Хельсинкской комиссией виновными в гибели С. Магнитского, в деле против моего клиента, Армена Еганяна", - говорится в обращении А.Добровинского.

Есть основания полагать, пишет адвокат А.Добровинский, что целью принятых в отношении А.Еганяна мер может быть незаконный отъем его собственности в интересах конкурентов А.Еганяна в сфере бизнеса. "Имеющаяся в нашем распоряжении информация свидетельствует о возможном наличии связи между предшествующим возбуждению уголовного дела в отношении Армена Еганяна конфликтом, связанным с попыткой установления контроля за деятельностью ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН" со стороны структур, подконтрольных Игорю Кесаеву, и последующими за этим конфликтом действиями правоохранительных органов в отношении А. Еганяна", - говорится в письме А.Добровинского.

В связи с этим российский адвокат просит Хельсинкскую группу конгресса США проинформировать "Филипп Морис" о том, что компания может быть косвенно причастна к коррупционным схемам, используемым российскими силовыми структурами.

В группе "Меркурий", куда РБК обратился за комментарием, заявили, что "отдел по работе со СМИ расформирован" и сейчас в компании некому прокомментировать данную тему.

Что касается Хельсинкской комиссии, то там подтвердили факт получения письма и заявили, что намерены провести расследование по факту обращения Александра Добровинского.

Группа компаний "КиН" - один из лидеров алкогольной отрасли России. Активы группы включают Московский винно-коньячный завод "КиН", винодельческое хозяйство Domaine des Broix в регионе Коньяк, водочное производство "КиН". Группа производит широкий ассортимент алкогольной продукции, в том числе французские коньяки категории ХО и Extra, бренди от 3 до 10 лет выдержки, водки, сладкие настойки.