Лента новостей
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Общество ,  
0 
Столкновение поездов в Польше, возможно, произошло из-за ошибки машиниста
Столкновение двух поездов в Польше на участке железной дороги между городами Щецинек и Слупск могло произойти из-за ошибки машиниста одного из локомотивов. Об этом сообщают местные СМИ.

По словам железнодорожников, причиной инцидента могло стать нарушение водителем правил с целью наверстать упущенное ранее время. Сообщается, что поезд из Слупска шел с опозданием на 15 минут. Согласно стандартной процедуре, машинист обязан трогаться от платформы лишь после того, как получит разрешение от диспетчера.

По другой версии, столкновение пассажирских поездов могло быть вызвано действиями стрелочника или поломкой железнодорожного оборудования. Также специалисты предположили, что инцидент произошел из-за путаницы в расписании.

Между тем, по последним данным, в результате аварии в Польше на участке железной дороги между городами Щецинек и Слупск пострадали 25 человек, некоторые находятся в тяжелом состоянии. На месте происшествия продолжают работу сотрудники спасательных служб.