Лента новостей
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
С.Лавров ощутил на себе забастовку израильских дипломатов
Общество, 13 июл 2010, 10:23
0
С.Лавров ощутил на себе забастовку израильских дипломатов
В Израиле уже несколько недель продолжается забастовка сотрудников Министерства иностранных дел страны - дипломаты требуют повышения зарплаты. Министр иностранных дел России Сергей Лавров одним из первых ощутил возникшие из-за забастовки сложности в работе.

На время всеобщей забастовки дипломаты Израиля прекратили работу по сопровождению заграничных визитов членов израильского правительства и депутатов, а также они почти не оказывают содействия во время приезда зарубежных делегаций в Израиль. Они приходят на работу, но не в костюмах и ботинках, а в джинсах и шлепанцах.

По данным газеты "Время новостей", во время визита в Израиль главы российского МИДа всеми бюрократическими составляющими визита пришлось заниматься лично заместителю министра иностранных дел Дани Аялону, встречавшему российскую делегацию. В частности, он сам расстилал красную дорожку перед трапом российского самолета.

Проблема возникла и с флагами в иерусалимской гостинице "Кинг Дэвид", где Сергей Лавров проводил встречи с израильской элитой. Поскольку работники МИДа отказались сопровождать визит, флаги в кабинете для встреч вывешивали работники гостиницы, которые однажды перепутали российский и итальянский флаги.

Забастовка МИДа отразилась и на израильских чиновниках. В конце июня был отменен визит советника национальной безопасности Израиля Узи Арада в Москву. Единственное, ради чего израильские дипломаты сделали исключение - это визит премьер-министра Биньямина Нетаньяху в США, ради встречи израильского премьера и президента США Барака Обамы работа израильского посольства в Вашингтоне была частично восстановлена.