Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
В Британии предлагают обложить налогами вредную пищу
Общество, 13 июл 2007, 15:52
0
В Британии предлагают обложить налогами вредную пищу
Возможно, в недалеком будущем в Британии полезная для здоровья пища будет стоить намного дешевле, чем вредная. Такой прогноз дают исследователи кафедры здравоохранения Оксфордского университета, которые представили свой проект введения налогов на нездоровую пищу.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Великобритании очень высокая, а главная причина этих болезней – ожирение. Специалисты здравоохранения Британии обеспокоены тем, что в их стране ожирением страдает каждый четвертый, причем в большей степени опасный недуг распространен среди молодежи. Чтобы борьба с ожирением была более продуктивной, эксперты предлагают сосредоточить внимание на том, что покупает население в магазинах, и сделать так, чтобы слишком жирную, соленую и сладкую пищу жителям страны было покупать невыгодно.

Для этого оксфордские профессора предлагают обложить нездоровую еду налогами. По их прогнозам, первоначально средний недельный расход на пропитание в семье возрастет на 4,6% , но потом люди научатся экономить, предпочитая здоровую пищу вредной. Авторы проекта ввели специальный индекс "здоровости" SSCg3d (содержание питательных веществ в 100 граммах продукта), по которому каждому товару будут начисляться баллы. Та еда, которая будет набирать меньше всего баллов и попадать в группу "нездоровых" и "не совсем здоровых" продуктов, будет облагаться НДС. Предположительно, в такие группы попадут молочные продукты повышенной жирности, хлебобулочные изделия и пудинги.

После тщательных подсчетов выяснилось, что подобные меры приведут к тому, что каждый год в Британии будет умирать на 3200 человек меньше. Пока что новый способ борьбы с толстыми имеет теоретический характер, и его не так легко осуществить на практике. "Сейчас пока относительно ранний этап, но время обсуждения вопроса "налогов на толстых" подошло", - говорит ведущий проекта Майк Рейнер (Mike Rainer).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.