Лента новостей
Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие
Пенсионерке устроили тропики в собственной квартире
Общество, 13 июл 2006, 18:17
0
Пенсионерке устроили тропики в собственной квартире
Престарелая британка Дорис Марш не мечтает о жарких тропических курортах. Скорее, в сладких снах ей грезится Северный полюс или какая-нибудь Антарктида. Чего-чего, а тепла пенсионерке из города Суинтон хватает с лихвой, причем, в собственном доме. Квартира Дорис давно превратилась в самую настоящую сауну, где вот уже шесть лет температура не опускается ниже 38 градусов по Цельсию.

67-летняя миссис Марш сетует, что трое ее детей, семь внуков и правнук категорически отказываются приезжать к ней в гости из-за жуткой жары, царящей в ее квартире.

«Это просто кошмар! Я как будто все время нахожусь в кипящей на плите кастрюле с водой. С меня постоянно течет градом пот, и отдохновения нет ни днем, ни ночью. Я ужасно истощена, потому что не могу спать. Наверное, я единственная пенсионерка, которая с нетерпением ждет зимы, чтобы охладиться. Не могу понять, почему муниципалитет так долго не может решить этот вопрос!» - говорит изнывающая от жары британка.

Причиной сорокоградусной жары в квартире миссис Мараш являются водопроводные трубы, проходящие в стенах и потолке, которые снабжают водой 89 квартир в ее блоке. Ремонтно-технические рабочие пытались применить разные способы решения проблемы, в том числе уплотнили изоляцию. Но все, что у них вышло, - это отвоевать у жары пару-тройку градусов.

Уставшая от невозможного пекла жиличка теперь грозит муниципальным властям, что перестанет платить квартплату, если так будет дальше продолжаться. «Если власти не придут и не примут никаких мер, я прекращу платить деньги за квартиру до тех пор, пока ситуация не сдвинется с мертвой точки!» – заявляет миссис Марш.

В свою очередь, представители городского совета утверждают, что в курсе проблемы и держат ситуацию под контролем. Правда, что имеется в виду – не понятно.

по материалам Ananova