Лента новостей
Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42 Семь принципов эффективной работы с big data: выбор McKinsey Pro, 14:41
Общество ,  
0 
В Махачкале задержаны двое террористов
Подразделения МВД, ФСБ и внутренних войск в среду провели операцию по задержанию и уничтожению группы боевиков в центре столицы Дагестана – Махачкале.

Как сообщает телеканал НТВ, против бандитов действовало спецподразделение "Русь", а также подразделения МВД и внутренних войск. Служителям правопорядка удалось блокировать дом, а затем начать его штурм. Преступники оказали вооруженное сопротивление, в ходе перестрелки один боевик был убит, сообщил представитель МВД Дагестана.

Сообщается, что еще два участника банды были задержаны, началась проверка на их причастность к совершенным в республике терактам. С российской стороны ранены три спецназовца.

В результате последней крупной спецоперации в Махачкале был убит главарь дагестанского террористического подполья Расул Макшарипов. На счету бандгруппы, которую он возглавлял, десятки терактов в Дагестане, в том числе, направленных против сотрудников правоохранительных органов. После этого боевики разместили в Интернете заявление, в котором пригрозили расправляться не только с дагестанскими милиционерами, но и их семьями.

Напомним, в последнее время Дагестан захлестнула волна террористических актов против представителей правоохранительных органов. С начала года в республике прогремело 70 взрывов, из которых более 40 произошли в ее столице. Самый же громкий за последний год теракт потряс Дагестан 1 июля. В Махачкале были взорваны три машины с бойцами отряда спецназа МВД России. В результате 10 спецназовцев погибли на месте, более 20 получили ранения. После этого власти Дагестана отправили в отставку все руководство ГУВД Махачкалы.