Лента новостей
Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство Полиция Паттайи завершила следствие по делу Насти Рыбки и Алекса Лесли 14:23, Общество «М.Видео» купит MediaMarkt у своего владельца за 10,7 млрд руб. 14:15, Бизнес
В Махачкале задержаны двое террористов
Общество, 13 июл 2005, 23:22
0
В Махачкале задержаны двое террористов
Подразделения МВД, ФСБ и внутренних войск в среду провели операцию по задержанию и уничтожению группы боевиков в центре столицы Дагестана – Махачкале.

Как сообщает телеканал НТВ, против бандитов действовало спецподразделение "Русь", а также подразделения МВД и внутренних войск. Служителям правопорядка удалось блокировать дом, а затем начать его штурм. Преступники оказали вооруженное сопротивление, в ходе перестрелки один боевик был убит, сообщил представитель МВД Дагестана.

Сообщается, что еще два участника банды были задержаны, началась проверка на их причастность к совершенным в республике терактам. С российской стороны ранены три спецназовца.

В результате последней крупной спецоперации в Махачкале был убит главарь дагестанского террористического подполья Расул Макшарипов. На счету бандгруппы, которую он возглавлял, десятки терактов в Дагестане, в том числе, направленных против сотрудников правоохранительных органов. После этого боевики разместили в Интернете заявление, в котором пригрозили расправляться не только с дагестанскими милиционерами, но и их семьями.

Напомним, в последнее время Дагестан захлестнула волна террористических актов против представителей правоохранительных органов. С начала года в республике прогремело 70 взрывов, из которых более 40 произошли в ее столице. Самый же громкий за последний год теракт потряс Дагестан 1 июля. В Махачкале были взорваны три машины с бойцами отряда спецназа МВД России. В результате 10 спецназовцев погибли на месте, более 20 получили ранения. После этого власти Дагестана отправили в отставку все руководство ГУВД Махачкалы.