Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Председателя партии Пенсионеры России госпитализировали Политика, 10:57 В Кабуле прогремели два взрыва Политика, 10:50 Среди проголосовавших онлайн в Москве разыграли квартиры и машины Политика, 10:47 L'Equipe узнал зарплату Месси в «Пари Сен-Жермен» Спорт, 10:47 Российские фигуристы победили в танцах на льду на юниорском Гран-при Спорт, 10:26 В Петербурге затонул катер после столкновения с опорой моста Общество, 10:26 Норвегия призвала Россию открыто проводить военные учения «Запад-2021» Политика, 10:20 Лидер сборной России на Играх-2018 подписал пробный контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:19 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Регионы-лидеры по вакцинации. Самое актуальное о пандемии на 18 сентября Общество, 10:11 В Белом доме прокомментировали решение Франции отозвать посла Политика, 10:06 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты Инвестиции, 10:00 Онлайн-сервис Главархива Москвы о предках привлек 1,5 млн посетителей Город, 10:00 Фигуристка Трусова выиграла короткую программу на турнире в США Спорт, 09:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19

Губернатор объяснил это сложившейся эпидемической ситуацией и стоящими перед Петербургом задачами
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Власти Санкт‑Петербурга будут вынуждены ввести новые ограничения из-за эпидемической ситуации по COVID-19. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой.

«Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий», — отметил он.

Беглов также распорядился усилить дезинфекцию общественного транспорта и мест массового скопления людей.

Губернатор напомнил об эффективности масочного режима в общественных местах, использования средств дезинфекции, социального дистанцирования и вакцинации, которые позволили справиться с первой и второй волнами COVID-19.

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга, в свою очередь, рассказала, что в ходе проверок в барах, ресторанах и ТРЦ были выявлены многочисленные нарушения правил эпидемической безопасности при массовых просмотрах матчей Евро-2020.

Как болельщики в Петербурге встретили начало Евро. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Беглов напомнил заведениям общепита и ТРЦ о продлении режима повышенной готовности до 12 июля. Он также подчеркнул, что введенные ограничения по наполняемости стадиона «Санкт‑Петербург» и фан-зон не дадут нужного результата, если надевать маски только на входе, но пренебрегать ими во время мероприятия.

Глава города заключил, что сейчас необходима «нулевая толерантность» к нарушителям противоэпидемических правил, и призывал горожан проявить повышенную требовательность к себе и другим.

Как болельщики в Петербурге встретили начало Евро. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Евро-2020 стартовал 11 июня и продлится до 11 июля в 11 городах мира. В Санкт-Петербурге 12 июня прошел матч Бельгия — Россия (3:0). Позднее в городе состоятся еще шесть игр: Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля.

В связи с Чемпионатом Европы по футболу власти Санкт-Петербурга с 12 июня по 12 июля установили дополнительные требования к проведению культурных и зрелищных мероприятий. Например, максимальное количество посетителей мероприятий, которые проводятся в помещениях по согласованию с городским комитетом по культуре, не может превышать 3 тыс. человек.

Ранее в городе разрешили заполнять стадионы на 50% от вместимости. На арену «Санкт-Петербург» во время Евро будут допускать 30 500 зрителей.

Мариинскую больницу в Петербурге перепрофилируют для борьбы с COVID-19
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Санкт-Петербурге за последние сутки зафиксировали 862 случая коронавирусной инфекции, 1092 человека выздоровели, еще 48 человек скончались.

Всего с начала пандемии в городе выявили 450 730 заболевших COVID-19. После прохождения лечения от коронавируса вылечились 420 356 человек. Общее число летальных исходов составляет 14 898.

В Москве на фоне резкого роста случаев заражения COVID-19 мэр Сергей Собянин объявил с 15 до 19 июня нерабочие дни с сохранением заработной платы. Также работодателям рекомендовали перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу (а также всех работников в возрасте от 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями, если они не вакцинировались).

Помимо этого, с 13 по 20 июня в столице приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов. В ночное время, с 23:00 до 06:00, запрещено обслуживание посетителей на предприятиях общепита.