Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации

В МВД объяснили появление нарядов ухудшением эпидситуации в Москве, в пресс-службе губернатора заявили, что правила действуют давно
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В Ивановской области выставили наряды ДПС, которые круглосуточно проверяют справки о вакцинации, говорится в сообщении управления МВД по Ивановской области, размещенное на странице управления в соцсети «ВКонтакте».

Поезд, собор и велодром: необычные пункты вакцинации от COVID-19
Фотогалерея 

«Наряды ДПС на костромском, ярославском и московском направлении. Круглосуточная проверка наличия справок о вакцинации. Для иногородних, въезжающих в область, обязательна 14-дневная самоизоляция. Причина такого решения оперштаба — ухудшение эпидситуации в столице», — говорится в нем.

При этом в регион могут свободно въезжать и не соблюдать самоизоляцию те, кто получил все компоненты вакцины от коронавируса, а также те, у кого есть отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три дня, или те, у кого есть справка о наличии антител, выданная не ранее 1 января.

В Москве решили привлечь к вакцинации розыгрышем автомобилей
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

В пресс-службе губернатора Ивановской области сообщили РБК, что такие правила «действуют давно, практически с самого начала борьбы с распространением коронавирусной инфекции».

«Просто сегодня напомнили жителям области и всем, кто прибывает в регион, о том, что у нас действуют вот такие правила безопасности», — пояснили в пресс-службе.

В Ивановской области за последние сутки зафиксировали 61 случай коронавирусной инфекции, 52 человека выздоровели, еще один человек скончался.

Всего с начала пандемии в регионе выявили 37 037 заболевших COVID-19. После прохождения лечения от коронавируса вылечился 35 051 человек. Общее число летальных исходов составляет 1242.

Ивановская область — не единственный регион, который обязывал приезжих из Москвы сдавать тест на коронавирус. Так, в январе власти Бурятии обязали сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 всех прилетающих в республику из Москвы, а также из Новосибирска, Красноярска и Хабаровска.

Разработчиков вакцин от коронавируса представили к госнаградам
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

В Улан-Удэ объясняли такое нововведение неблагополучной эпидемиологической обстановкой в данных регионах. Данное требование было введено до 20 января.

Другие регионы также вводили подобные ограничения, в том числе на новогодние праздники. Например, в Новгородской области справку с отрицательным тестом на коронавирус обязали предъявлять в гостиницах. В Оренбургской области требовали обязательный тест на коронавирус (или самоизоляцию) для тех граждан, которые приезжают в регион в командировку или работают вахтовым методом.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"