Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авикомпании решили возместить падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11 Пашаев пригрозил иском из-за данных о планах семьи Ефремова Общество, 12:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова анонсировала промышленное производство вакцины в сентябре

Выпускать вакцины в сентябре может начать центр им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава. Ожидается также, что «Вектор» и Институт вакцин и сывороток ФМБА выпустят свои препараты до конца 2020 года
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Промышленное производство вакцины от коронавируса планируется начать в сентябре, препарат будет выпускать Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ), сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «РИА Новости».

Вакцина может пройти государственную регистрацию в августе, до этого времени завершатся клинические испытания.

В целом в 2020 году ожидается появление вакцин трех государственных учреждений — Центра им. Н.Ф.Гамалеи, «Вектора» и Института вакцин и сывороток ФМБА. Работы по созданию вакцин идут в соответствии с планом-графиком, который предполагает ускоренную процедуру регистрации препаратов.

Мурашко анонсировал появление нескольких вакцин от коронавируса в России
Общество
Фото:Игорь Иванко / АГН «Москва»

У «Вектора» схожие сроки и запустить процедуру регистрации препарата в центре планируют в сентябре, сообщила вице-премьер. В свою очередь, Институт вакцин и сывороток ФМБА может начать клинические испытания в сентябре, а промышленное производство — в декабре.

Накануне о том, что в России может появиться сразу несколько вакцин от коронавируса, сообщал глава Минздрава Михаил Мурашко. Он назвал такой вариант наилучшим, поскольку разработки разных организаций ориентированы на разные группы людей. Кроме того, отметил министр, у разных типов вакцин разный период защиты.

В начале июня глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что в России будут применяться сразу несколько вакцин для разных социальных групп.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i