Лента новостей
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Атака на танкеры ,  
0 
На борту горящего в Оманском заливе танкера было 11 россиян
По данным компании-судовладельца, все моряки были своевременно эвакуированы с загоревшегося танкера Front Altair
Фото: IribnewsFa / Twitter

На борту горящего у берегов Ирана танкера Front Altair, принадлежащего зарегистрированной на Бермудских островах компании Frontline, но шедшего под флагом Маршалловых островов, было 11 российских моряков, сейчас все они эвакуированы, сообщает со ссылкой на компанию-судовладельца Frontline «РИА Новости».

По данным агентства, в экипаж танкера входили также 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Они также были эвакуированы.

«На борту было 11 россиян, один гражданин Грузии и 11 филиппинцев. В данный момент они все в безопасности и без каких-либо травм были доставлены на [сухогруз] Hyundai Dubai, ответивший на их запрос о помощи», — заявили РБК в пресс-службе компании Frontline.

Ранее о наличии на борту Front Altair граждан России сообщала норвежская газета Verdens Gang. Дипломатические службы этого не подтверждали.

Общество
СМИ сообщили о спасении Ираном 44 моряков с танкеров в Оманском заливе

«В МИД России проверяют информацию о гражданах, которые могли быть в составе экипажа загоревшегося в Оманском заливе норвежского танкера», — сообщили РБК в пресс-службе министерства.

Пожар на борту Front Altair начался после взрыва, возможной причиной которого называли торпедную атаку или подрыв на мине. Одновременно пострадал еще один танкер — Kokuka Courageous, шедший под флагом Панамы. В компании Frontline отмечают, что об атаке на судно говорить пока преждевременно.

Ранее иранское агентство IRNA сообщило, что 44 эвакуированных с обоих танкеров моряка доставлены в порт Джаск, находящийся в южной иранской провинции Хормозган.

Власти Ирана выразили обеспокоенность инцидентом с танкерами.

Кирилл Таченников, аналитик БКС полагает, что инцидент с двумя танкерами нефти в Оманском заливе не имеет серьезного значения для мирового рынка нефти, но ситуация, которая будет дальше разыгрываться вокруг этих событий в политической плоскости, может в долгосрочном формате оказать поддержку мировым ценам на нефть.