Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44
Атака на танкеры ,  
0 

СМИ узнали о россиянах на подвергшемся нападению у берегов Ирана танкере

Представитель компании-судовладельца одного из атакованных в Оманском заливе танкеров заявил, что среди членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин
Фото: IribnewsFa / Twitter
Фото: IribnewsFa / Twitter

На борту танкера Front Altair, пострадавшего в Оманском заливе, могли быть россияне. Об этом сообщает норвежская газета Verdens Gang со ссылкой на представителя компании-судовладельца. Он заявил, что среди членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин. По его словам, на борту находились 23 человека, они в безопасности.

«В МИД России проверяют информацию о гражданах, которые могли быть в составе экипажа загоревшегося в Оманском заливе норвежского танкера», — сообщили РБК в пресс-службе дипведомства. В посольстве России в Омане не располагают информацией о россиянах на борту одного из танкеров, сообщает «РИА Новости».

CМИ сообщили о нападении на два танкера в Оманском заливе
Общество
Фото:forum.gcaptain.com

Ранее иранский телеканал Al-Alam со ссылкой на источники сообщил, что два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе. Судна запросили помощи у близлежащих стран. Телеканал не уточнил, что стало причиной взрывов. Собеседники Reuters сообщили, что экипажи танкеров эвакуированы после инцидента, никто не пострадал. О каком именно ЧП идет речь, неизвестно. Агентство уточняет, что тайваньская компания CPC сообщила, что зафрахтованный ею танкер Front Altair пострадал в результате столкновения с неизвестным объектом. Associated Press со ссылкой на CPC отмечает, что по одному из судов могла быть выпущена торпеда. Эта информация официально не подтверждалась.

Представители компании BSM сообщили, что экипаж второго танкера, Kokuka Courageous, был эвакуирован после того, как тот пострадал. Пятый флот ВМС США подтвердил, что два танкера получили повреждения в результате инцидента, который члены экипажа одного судна назвали атакой. Иранские агентство IRNA сообщает, что экстренные службы эвакуировали с двух танкеров 44 моряка. Они направлены в порт Джаск.

Источники телеканала Al Mayadeen сообщили, что Front Altair затонул, позднее Reuters это опроверг.

Video