Лента новостей
«Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк
Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции
Общество, 13 июн, 16:27
0
Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции
Крым 13 июня оказался без света из-за ЧП на подстанции в Краснодарском крае. Источники РБК сообщили о произошедшем там задымлении
Электрическая подстанция «Тамань» (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что отключение света на всей территории Крыма и в Севастополе произошло после задымления на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае.

Другой собеседник РБК, близкий к одному из ведомств, рассказал, что перестала работать одна из трех секций подстанции, в результате чего электричество перестало поступать на линии электропередач, отходящие в сторону крымского энергомоста. По его словам, спустя примерно 30–40 минут после отключения света высоковольтные линии были подключены, и энергомост заработал. Это означает, что электричество скоро дойдет до потребителей.

В инфоцентре Крымского моста сообщили в 16:20 мск, что энергоснабжение Крымского моста обеспечено в штатном режиме.

Глава Крыма Сергей Аксенов случившееся на полуострове объяснил срабатыванием автоматической системы из-за перепадов напряжения, сообщили РБК в пресс-службе главы полуострова.

О скачках напряжения на подстанции РБК рассказал и заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых. Он пообещал полное восстановление энергоснабжения в течение двух-трех часов.

Позже в Минэнерго объяснили, что в 15:03 на подстанции «Тамань» в результате срабатывания автоматики перестали работать два трансформатора, говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго, поступившем в РБК. В ведомстве сообщили, что аварийный участок выведен из работы, а на его место под напряжение поставлен другой автоматический трансформатор.

Днем 13 июня появилась информация, что около 15:30 по местному времени свет начал пропадать в различных районах Симферополя и Севастополя. Позже электричество пропало на всем полуострове, а местные предприятия начали включать генераторы.​

В департаменте общественных коммуникаций правительства Севастополя РБК сообщили, что медицинские учреждения города после отключения света подключили резервные источники питания, а потому работали в штатном режиме. Дополнительные источники питания подключили также ресурсоснабжающие компании, а также ГУП «Водоканал».