Лента новостей
Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество
Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции
Общество, 13 июн, 16:27
0
Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции
Крым 13 июня оказался без света из-за ЧП на подстанции в Краснодарском крае. Источники РБК сообщили о произошедшем там задымлении
Электрическая подстанция «Тамань» (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что отключение света на всей территории Крыма и в Севастополе произошло после задымления на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае.

Другой собеседник РБК, близкий к одному из ведомств, рассказал, что перестала работать одна из трех секций подстанции, в результате чего электричество перестало поступать на линии электропередач, отходящие в сторону крымского энергомоста. По его словам, спустя примерно 30–40 минут после отключения света высоковольтные линии были подключены, и энергомост заработал. Это означает, что электричество скоро дойдет до потребителей.

В инфоцентре Крымского моста сообщили в 16:20 мск, что энергоснабжение Крымского моста обеспечено в штатном режиме.

Глава Крыма Сергей Аксенов случившееся на полуострове объяснил срабатыванием автоматической системы из-за перепадов напряжения, сообщили РБК в пресс-службе главы полуострова.

О скачках напряжения на подстанции РБК рассказал и заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых. Он пообещал полное восстановление энергоснабжения в течение двух-трех часов.

Позже в Минэнерго объяснили, что в 15:03 на подстанции «Тамань» в результате срабатывания автоматики перестали работать два трансформатора, говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго, поступившем в РБК. В ведомстве сообщили, что аварийный участок выведен из работы, а на его место под напряжение поставлен другой автоматический трансформатор.

Днем 13 июня появилась информация, что около 15:30 по местному времени свет начал пропадать в различных районах Симферополя и Севастополя. Позже электричество пропало на всем полуострове, а местные предприятия начали включать генераторы.​

В департаменте общественных коммуникаций правительства Севастополя РБК сообщили, что медицинские учреждения города после отключения света подключили резервные источники питания, а потому работали в штатном режиме. Дополнительные источники питания подключили также ресурсоснабжающие компании, а также ГУП «Водоканал».