Лента новостей
Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество
Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции
Общество, 13 июн, 16:27
0
Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции
Крым 13 июня оказался без света из-за ЧП на подстанции в Краснодарском крае. Источники РБК сообщили о произошедшем там задымлении
Электрическая подстанция «Тамань» (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что отключение света на всей территории Крыма и в Севастополе произошло после задымления на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае.

Другой собеседник РБК, близкий к одному из ведомств, рассказал, что перестала работать одна из трех секций подстанции, в результате чего электричество перестало поступать на линии электропередач, отходящие в сторону крымского энергомоста. По его словам, спустя примерно 30–40 минут после отключения света высоковольтные линии были подключены, и энергомост заработал. Это означает, что электричество скоро дойдет до потребителей.

В инфоцентре Крымского моста сообщили в 16:20 мск, что энергоснабжение Крымского моста обеспечено в штатном режиме.

Глава Крыма Сергей Аксенов случившееся на полуострове объяснил срабатыванием автоматической системы из-за перепадов напряжения, сообщили РБК в пресс-службе главы полуострова.

О скачках напряжения на подстанции РБК рассказал и заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых. Он пообещал полное восстановление энергоснабжения в течение двух-трех часов.

Позже в Минэнерго объяснили, что в 15:03 на подстанции «Тамань» в результате срабатывания автоматики перестали работать два трансформатора, говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго, поступившем в РБК. В ведомстве сообщили, что аварийный участок выведен из работы, а на его место под напряжение поставлен другой автоматический трансформатор.

Днем 13 июня появилась информация, что около 15:30 по местному времени свет начал пропадать в различных районах Симферополя и Севастополя. Позже электричество пропало на всем полуострове, а местные предприятия начали включать генераторы.​

В департаменте общественных коммуникаций правительства Севастополя РБК сообщили, что медицинские учреждения города после отключения света подключили резервные источники питания, а потому работали в штатном режиме. Дополнительные источники питания подключили также ресурсоснабжающие компании, а также ГУП «Водоканал».