Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Весь Крым остался без света
Населенные пункты Крымского полуострова остались без света. По предварительным данным, причиной блэкаута стала авария на подстанции
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Днем 13 июня свет пропал в нескольких районах Симферополя и Севастополя, а также в ряде других населенных пунктов полуострова, сообщается в telegram-канале AMS Simferopol. Агентство ТАСС сообщает, что помимо отсутствия электроэнергии возникли и проблемы с сотовой связью.

Агентство «Крыминформ» со ссылкой на источники сообщило о том, что от электроснабжения отключен весь полуостров. «Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — отметил собеседник агентства. Собеседник «Крыминформа» предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Краснодарского края в Крым.

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что причиной блэкаута стала авария на подстанции «Тамань», где произошло задымление на одной из секций.

Эту информацию РБК подтвердил и еще один источник, близкий к федеральным ведомствам. По его словам, в результате возгорания на подстанции отключились линии электропередачи, которые шли к энергомосту на полуостров.

Информацию о том, что ЧП произошло именно на этой подстанции в Краснодарском крае, агентству ТАСС сообщили в экстренных службах.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь объяснил случившееся срабатыванием противоаварийной автоматической системы из-за скачков напряжения, сообщает издание «Новости Крыма». Он попросил жителей соблюдать спокойствие, пообещав, что энергоснабжение будет восстановлено в течение трех часов.

Агентство «Крыминформ» сообщает, что ряд учреждений в Симферополе подключили аварийные генераторы. При этом в городе отключились светофоры, перестали ездить троллейбусы.​