Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Весь Крым остался без света
Общество, 13 июн, 15:53
0
Весь Крым остался без света
Населенные пункты Крымского полуострова остались без света. По предварительным данным, причиной блэкаута стала авария на подстанции
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Днем 13 июня свет пропал в нескольких районах Симферополя и Севастополя, а также в ряде других населенных пунктов полуострова, сообщается в telegram-канале AMS Simferopol. Агентство ТАСС сообщает, что помимо отсутствия электроэнергии возникли и проблемы с сотовой связью.

Агентство «Крыминформ» со ссылкой на источники сообщило о том, что от электроснабжения отключен весь полуостров. «Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — отметил собеседник агентства. Собеседник «Крыминформа» предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Краснодарского края в Крым.

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что причиной блэкаута стала авария на подстанции «Тамань», где произошло задымление на одной из секций.

Эту информацию РБК подтвердил и еще один источник, близкий к федеральным ведомствам. По его словам, в результате возгорания на подстанции отключились линии электропередачи, которые шли к энергомосту на полуостров.

Информацию о том, что ЧП произошло именно на этой подстанции в Краснодарском крае, агентству ТАСС сообщили в экстренных службах.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь объяснил случившееся срабатыванием противоаварийной автоматической системы из-за скачков напряжения, сообщает издание «Новости Крыма». Он попросил жителей соблюдать спокойствие, пообещав, что энергоснабжение будет восстановлено в течение трех часов.

Агентство «Крыминформ» сообщает, что ряд учреждений в Симферополе подключили аварийные генераторы. При этом в городе отключились светофоры, перестали ездить троллейбусы.​