Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46
Общество ,  
0 
Футбольный ЧМ-2026 пройдет сразу в трех странах
Три страны Северной Америки — США, Канада и Мексика примут чемпионат мира по футболу в 2026 году. За право провести соревнование также боролось Марокко
Фото: Alexander Zemlianichenko / AP

Члены конгресса Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании в Москве проголосовали за то, чтобы чемпионат мира по футболу 2026 года прошел в Канаде, Мексике и США. Трансляция велась на сайте ФИФА.

Результаты голосования огласил президент ФИФА Джанни Инфантино. Всего заявки было две — от Марокко, а также совместная от США, Канады и Мексики. За объединенную заявку отдали голоса 134 делегата (67%), Марокко поддержали 65 человек (33%). Против всех выступил только один член конгресса.

Заседание исполкома ФИФА проходило в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

Общество
Непредвиденные расходы: как менялась смета ЧМ-2018

Члены конгресса могли проголосовать и против каждой из заявок.

В чемпионате 2026 года впервые будут участвовать 48 команд. Как пишет Reuters, согласно заявке матчи пройдут в десяти городах США, трех — Канады и трех — Мексики. Финал планируется провести в Нью-Йорке.

С 1930 года чемпионат мира по футболу почти всегда принимала одна страна. Исключение было сделано только единожды: в 2002 году матчи прошли в Японии и в Южной Корее.

США становились страной-хозяйкой первенства планеты по футболу в 1994 году.

Следующий чемпионат по футболу пройдет в ноябре и декабре 2022 года в Катаре.

Чемпионат мира в России стартует 14 июня. Общие расходы на его проведение с учетом средств, потраченных регионами, по подсчетам РБК, составят 883 млрд руб. Больше всего пошло на подготовку транспортной инфраструктуры и строительство и реконструкцию спортивных объектов. Федеральная программа по подготовке к ЧМ-2018 предусматривает расходы в размере 678 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"