Лента новостей
Суд отказался продлить арест счетов и имущества экс-министра Абызова Общество, 18:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 18:30 Кремль подтвердил контакты с Украиной насчет обмена пленными Политика, 18:22 Рогозин отказался лететь на МКС из-за высокого роста и нашел себе замену Технологии и медиа, 18:05 СК сравнит данные черных ящиков севшего на поле А321 с видео очевидцев Общество, 18:04 СМИ узнали о возможной дисквалификации рекордсмена мира в беге на 60 м Спорт, 18:02 Медведев поручил поддержать производство рыбных консервов и лесных грибов Бизнес, 18:00 В Кремле отказались считать возвращение в G8 самоцелью Политика, 18:00 Как электромобили и беспилотники меняют будущее энергетики Pro, 17:55 Пожар в цехе по производству свечей в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 17:53  NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена Политика, 17:51 Служба такси подала три иска к организаторам митингов в Москве Общество, 17:48 СК обвинил троих полицейских из Екатеринбурга в изнасиловании Общество, 17:42 10 легких комедий, которые продлят лето Pink, 17:41
Общество ,  
0 
В Интернете появился трейлер к новому пеплуму о "300 спартанцев"
В Интернете появился трейлер к новому фильму "300 спартанцев: Рассвет империи" (300: Rise of an Empire), который стал продолжением одноименного блокбастера Зака Снайдера.
Фото: Кадр из видео

Новая кинолента, как и ее предшественник, была снята по мотивам комикса Фрэнка Миллера Xerxes. В центре истории — военный конфликт греческого полководца Фемистокла и персидской царицы Артемисии.

Главные роли исполнили Ева Грин, Салливан Степлтон, Родриго Санторо, Каллэн Мулвей, а также Ханс Ханс Мэтисон, Джек О Коннел и Лена Хеди.

В основе сюжета - реальные события греко-персидской войны V века до н.э., когда в битве при Артемисии и при Саламине греческий флот сразился с армией персов во главе со смертным - царем Ксерксом, который одержал немало побед, называя себя богом. Американская премьера фильма назначена на 7 марта 2014г.

Напомним, премьера первой части "спартанцев" состоялась в декабре 2006г. на кинофестивале в Austin Butt-Numb-A-Thon в Техасе, однако в широкий прокат лента была выпущена в марте следующего года.

За первые выходные, которые кинолента провела на экранах кинотеатров, она поставила абсолютный рекорд по кассовым сборам, набрав 70 млн долл. С таким результатом фильм обогнал в прокате один из самых популярных мультфильмов 2006г. "Ледниковый период: Глобальное потепление".

В российский прокат фильм с оригинальным названием "300" вышел как "300 спартанцев" - таково было решение компании-прокатчика.