Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Общество ,  
0 
В Корее подозреваемый в коррупции экс-министр покончил с собой
Президент Сунчонского национального университета Южной Кореи, бывший министр сельского хозяйства этой страны Лим Сан Гю сегодня был найден мертвым в своей машине, передает Associated Press.

Полиция подозревает, что чиновник покончил с собой. Поводом для такого решения стали подозрения во взяточничестве.

По данным правоохранительных органов, тело главы национального университета было обнаружено в припаркованном автомобиле в г.Сунчон на юге страны, рядом с фамильным захоронением покойного. В машине полиция обнаружила сгоревшие угольные брикеты и предсмертную записку. Как предполагается, Лим Сан Гю скончался от отравления токсичным дымом.

В записке бывший министр отрицает, что брал деньги у местного предпринимателя в обмен на помощь в получении контрактов.

Южная Корея находится на первом месте среди развитых стран по смертности от самоубийств. Бывшие чиновники нередко сводят счеты с жизнью из-за обвинений в коррупции. Так, в 2009г. покончил жизнь самоубийством, бросившись со скалы, бывший президент Республики Корея Но Му Хен, замешанный в коррупционном скандале.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"