Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общество ,  
0 
Самолеты МЧС с россиянами на борту вылетели из Йемена
Самолеты МЧС с россиянами, решившими вернуться из Йемена, вылетели в Москву. На борту Ил-62 находятся 109 человек, 59 из них дети. Самолетом МЧС Ил-76 Йемен покинули 66 россиян, передает телеканал "Россия".

Ранее из столицы Йемена Саны были эвакуированы члены семей российских дипломатов. "В зависимости от дальнейшего развития ситуации в Йемене мы не исключаем принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности наших граждан", - сообщил тогда официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Акции протеста с требованием отставки главы страны продолжаются в Йемене с конца января 2011г. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько сотен человек. После начала беспорядков в Йемене активизировались сепаратистские и террористические организации.

А.Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования глав государств ряда стран.

3 июня на президента Йемена было совершено покушение. Он был ранен во время обстрела мечети и президентского дворца в Сане. Сейчас А.Салех находится на лечении в Саудовской Аравии.