Лента новостей
Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество
Самолеты МЧС с россиянами на борту вылетели из Йемена
Общество, 13 июн 2011, 03:28
0
Самолеты МЧС с россиянами на борту вылетели из Йемена
Самолеты МЧС с россиянами, решившими вернуться из Йемена, вылетели в Москву. На борту Ил-62 находятся 109 человек, 59 из них дети. Самолетом МЧС Ил-76 Йемен покинули 66 россиян, передает телеканал "Россия".

Ранее из столицы Йемена Саны были эвакуированы члены семей российских дипломатов. "В зависимости от дальнейшего развития ситуации в Йемене мы не исключаем принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности наших граждан", - сообщил тогда официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Акции протеста с требованием отставки главы страны продолжаются в Йемене с конца января 2011г. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько сотен человек. После начала беспорядков в Йемене активизировались сепаратистские и террористические организации.

А.Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования глав государств ряда стран.

3 июня на президента Йемена было совершено покушение. Он был ранен во время обстрела мечети и президентского дворца в Сане. Сейчас А.Салех находится на лечении в Саудовской Аравии.