Лента новостей
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир
Албанский политик убит накануне важных переговоров
Общество, 13 июн 2001, 21:20
0
Албанский политик убит накануне важных переговоров
Один из албанских политиков был убит неизвестными злоумышленниками в Македонии. Убийство произошло накануне важной встречи между политическими деятелями славянского и албанского происхождения.

Между тем, из районов Македонии, занятых албанскими боевиками, уже эвакуировано более трехсот гражданских лиц. Об этом сообщили представители Международного комитета Красного Креста, которые побывали в населенных пунктах, занятых албанцами, воспользовавшись действующим там режимом прекращения огня. Перемирие, объявленное как правительством страны, так и мятежниками, соблюдается обеими сторонами практически неукоснительно. За этот период было отмечено лишь несколько коротких перестрелок.

Напомним, что правительственные силы Македонии, ведущие бои с албанскими экстремистами на севере страны, объявили о прекращении огня. В свою очередь, боевики также объявили о временном перемирии. Советник правительства Македонии Никола Димитров заявил, что этот шаг "был предпринят с целью избежать двух гуманитарных катастроф: нехватки воды в городе Куманово и нехватки продуктов питания в деревнях, охваченных военными действиями". Димитров не назвал сроков сохранения режима прекращения огня, однако отметил, что данное решение было принято правительством страны "по призыву Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе”.