Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:20 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Спорт, 21:18 Как прошла встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж Политика, 21:16  Байден предупредил Путина о последствиях в случае смерти Навального Политика, 21:12 Путин улетел из Женевы после встречи с Байденом Политика, 21:09 Промах с пенальти не помешал сборной Уэльса обыграть Турцию на Евро Спорт, 21:00 Байден назвал Путину способ, чтобы бизнесмены из США вложились в Россию Политика, 21:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США привитым от COVID разрешили не носить маски «в большинстве случаев»

Послабление касается только людей, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. Полтора месяца назад привившимся от COVID-19 разрешили не носить маски на улице
Фото: Cindy Ord / Getty Images
Фото: Cindy Ord / Getty Images

В США граждане, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, могут не носить маски, говорится на странице Белого дома в Twitter.

«Отличные новости от CDC (Центры по контролю и предотвращению заболеваний. — РБК): если вы полностью вакцинированы, вам не нужно носить маску (как в помещении, так и снаружи) в большинстве случаев», — говорится в сообщении Белого дома.

До конца апреля в США маски должны были носить люди старше двух лет. Исключение составляли те, кто не может их носить по состоянию здоровья или в силу выполнения служебных обязанностей.

Главный инфекционист США допустил сохранение масочного режима в 2022 году
Общество
Фото:Mark Lennihan / AP

В конце апреля CDC ослабили ограничения и разрешили тем, кто прошел полный курс вакцинации, не носить маску на открытом воздухе во время ходьбы, бега, пеших прогулок, езды на велосипеде в одиночку или при небольшом количестве других людей. При этом маски по-прежнему необходимо было надевать в людных местах, например на стадионах.

США сделали ношение масок обязательным только в 2021 году. Их нужно носить в том числе в общественном транспорте, в аэропортах и на вокзалах. Кроме того, президент Джо Байден подписал указ, согласно которому маски необходимо носить в федеральных зданиях, а также госслужащим.

В конце февраля директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист страны Энтони Фаучи допускал, что требование об обязательном ношении масок в общественных местах, возможно, сохранится и в 2022 году.

США занимают первое место в мире по числу выявленных случаев COVID-19 (32,83 млн), а также по количеству смертей от коронавируса (584,2 тыс.), по данным Университета Джонса Хопкинса. За последнюю неделю суточный прирост заболевших в США колебался от 21 тыс. до 47 тыс.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i