Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Руслан Усачев объявил о планах покинуть Россию из-за «мракобесия» Общество, 20:33 Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций Инвестиции, 20:18 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44
Общество ,  
0 

Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество

В ноябре 2019 года Высокий суд Лондона отклонил иск Натальи Потаниной о разделе имущества с бывшим мужем. Она пыталась взыскать с него £5,8 млрд. Теперь суд удовлетворил ее апелляцию
Норникель GMKN ₽27 388 +0,45% Купить
Наталья Потанина
Наталья Потанина (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Апелляционный суд в Англии разрешил бывшей жене миллиардера Владимира Потанина Наталье вновь начать судебную тяжбу о разделе имущества с экс-супругом. Соответствующий документ опубликован в базе данных суда.

Суд удовлетворил апелляцию Потаниной на решение Высокого суда Лондона от 8 ноября 2019 года. Тогда нижестоящая инстанция отклонила иск бывшей жены Потанина о разделе имущества. Последняя пыталась взыскать с бизнесмена £5,8 млрд (на тот момент примерно $7,43 млрд).

Потанин победил в споре с бывшей женой на £6 млрд
Общество
Владимир Потанин

Высокий суд Лондона решил, что не должен рассматривать иск, в котором ей отказали на родине, так как у Потаниной не было ни бизнес-связей, ни активов в Англии. Судья посчитал, что в противном случае это может дать толчок «бракоразводному туризму» (divorce tourism).

Владимир Потанин еще может оспорить сегодняшнее решение в Верховном суде Великобритании. РБК направил запрос юристам Payne Hicks Beach, защищающим бизнесмена в судах.

Bloomberg пишет, что в случае удовлетворения требований Натальи Потаниной этот бракоразводный процесс может стать самым дорогим в Британии.

Потанины поженились в 1983 году, развелись — в 2014-м. После раздела имущества Наталья получила три земельных участка и два дома (один из них на Рублевке), а также денежную компенсацию в размере 380 млн руб.

Состояние Потанина оценивается в $30,7 млрд (рейтинг Forbes в реальном времени), он является совладельцем «Норникеля».