Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 21:59 Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России Общество, 21:44 Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» Экономика, 21:42 Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» Политика, 21:38 Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного Общество, 21:31 Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни Спорт, 21:26 В Москве побит суточный рекорд по осадкам Общество, 21:25 Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей» Бизнес, 21:21 Опрос РБК Quote: куда бы вы вложили лишние ₽100 тыс. Quote, 21:17 СМИ назвали первый матч Серии А после рестарта Спорт, 21:15 СМИ узнали дату открытия храма Минобороны в парке «Патриот» Общество, 21:13
Общество ,  
0 

Власти назвали владельцев закрытых из-за Кадырова аккаунтов Instagram

Один аккауант в сети Instagram принадлежал фонду имени Ахмата-Хаджи Кадырова, а второй вел сотрудник интернет-редакции ЧГТРК «Грозный». Блокировку страницы Рамзана Кадырова в Instagram компания объяснила санкциями США
Facebook FB $206,15 -1,03% Купить
Сотрудники фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова
Сотрудники фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова (Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости)

Ни один из четырех заблокированных руководством компании Facebook Inc. аккаунтов в сети Instagram не принадлежал Рамзану Кадырову, заявил помощник главы Чечни, директора ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев.

«Нам очень ярко продемонстрировали политику двойных стандартов, когда, с одной стороны, идут призывы к свободе слова, а с другой — напрямую ограничивают эту свободу, абсолютно не считаясь с собственными законами и правилами», — говорится в заявлении Дудаева, опубликованном на сайте ЧГТРК.

Комментируя заявление Facebook Inc. о блокировке — в соответствии с законами США — аккаунта «лица, которое находится под санкциями» (Кадыров был включен в санкционный список в 2017 году), Дудаев отметил, что «ни Facebook, ни кто-либо другой «не сможет привести никакого юридического обоснования» того, что заблокированный аккаунт @za_kadyrova_95eng принадлежит главе Чечни. По его словам, этот аккаунт является официальным ресурсом Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и указан на его сайте.

Facebook заблокировал Instagram Кадырова из-за санкций
Политика
Рамзан Кадыров

«Сотрудники фонда не раз делали запросы на верификацию аккаунта, прилагая к ним документы, подтверждающие, что аккаунт действительно принадлежит им. Они приложили в его раскрутку и продвижение немалые силы и ресурсы, в том числе и финансовые. <...> Несмотря на все это, их страницу заблокировали, противоправно распространив свои санкции на них. По какой причине? Получается, что Facebook выступает против благотворительной деятельности», — отметил Дудаев.

Еще один заблокированный аккаунт (@za_rkadyrov_95), по словам помощника Кадырова, вел сотрудник интернет-редакции ЧГТРК «Грозный» Бекмагомед Музуров, который по собственной инициативе развивал эту страницу, привлекая специалистов по PR, видеомонтажу и копирайтингу, затрачивая на этой немалые средства.

«Получается, под санкциями глава Чеченской Республики или все, кто его поддерживает?» — добавил Дудаев. Он также указал на безосновательную блокировку @kadyrov._95, в котором ранее публиковались заявления главы Чечни, но не назвал четвертый заблокированный аккаунт.

Ранее в среду стало известно о блокировке руководством Facebook Inc. аккаунта в Instagram, который американская компания сочла принадлежащим находящемуся под санкциями США главе Чечни.