Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 18:15 Третий регион в России ввел обязательную вакцинацию Политика, 18:13 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 18:08 Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33
Общество ,  
0 

Силовики во второй раз за месяц пришли с обысками в мэрию Якутска

Следственные действия проводятся в кабинете Владимира Федорова, первого заместителя мэра Якутска. Сам он связал обыски с работой мебельного салона «Виктория», принадлежащего его супруге
Фото: Илья Горбунов / РИА Новости
Фото: Илья Горбунов / РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в мэрии Якутска, сообщают местные издания News.Ykt.Ru и ЯСИА со ссылкой на источники.

По словам собеседника News.Ykt.Ru, несколько силовиков в штатском зашли в кабинет первого заместителя мэра Владимира Федорова и «никого не впускают». Сам Федоров заявил изданию, что находится на больничном, так как «простудил спину».

«Сегодня не вышел на работу и вот такие новости. Сейчас поеду туда. Мне кажется, это связано с деятельностью мебельного салона «Виктория», — сказал первый заммэра.

Данный салон принадлежит супруге Федорова Виктории, писало издание SakhaNews. В отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, сообщалось на сайте регионального управления Следственного комитета.

Дело в отношении супруги чиновника в качестве причины обысков назвали и в пресс-службе администрации города. «Проводились обыски в первой половине дня. Это не связано с работой первого заместителя в окружной администрации. Мероприятия связаны с ранее возбужденным уголовным делом в отношении его супруги», — пояснили там РБК.

По версии следствия, руководство салона «Виктория» в 2011–2013 годах не выплатило налоги на сумму 35 млн руб.

В мэрии Якутска начались обыски
Общество
Фото:Максим Григорьев / ТАСС

Федоров тогда говорил, что речь идет о сумме, которую налоговая доначислила предприятию из-за «якобы превышения численности работников». По его словам, число сотрудников «Виктории» выросло более чем на 100 за счет людей, которых временно брали на реабилитацию по линии УФСИН, однако в налоговой их зачислили как постоянно работающих.

«Проверяющие решили, что предприятие не имело права платить налоги по системе УСН (упрощенная система налогообложения) и ЕНВД (единый налог на временный доход). В результате вместе с пенями и штрафами набежала круглая сумма», — пояснил Федоров.

За последний месяц силовики не первый раз приходят в мэрию Якутска. В конце апреля они провели обыски в управлении физической культуры и спорта города. По данным телеканала портала Ykt.ru, их интересовали документы, связанные с деятельностью управления за 2016–2018 годы.