Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В колонии в Пермском крае нашли мертвого заключенного Общество, 13:57 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 13:54 Агент лучшего бомбардира РПЛ заявил о предложении из Германии на €10 млн Спорт, 13:54 Конная политика: кто из лидеров стран фотографировался верхом Политика, 13:40  Эксперты назвали правила приема пищи на работе Общество, 13:40 СМИ узнали о передаче политики США по Украине в ведение «трех амиго» Политика, 13:38 На бывшего генпрокурора Украины Луценко завели новое уголовное дело Политика, 13:37 В Архангельске возбудили уголовное дело из-за попытки самосуда Общество, 13:34 СМИ узнали о поисках российской подлодки в Швеции из-за сломанного буя Политика, 13:27 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 13:24 Казино из «11 друзей Оушена» и «бондианы» решили продать за $5 млрд Бизнес, 13:17 ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ Бизнес, 13:17 Прибыль американского банка Goldman Sachs снизилась на 26%. В чем причина Quote, 13:15 Вадим Кулик — как открытые API помогут развитию банков и экономики Партнерский материал, 13:10
Общество ,  
0 
ИГ взяла ответственность за нападение на прохожих в центре Парижа
Запрещенная в России группировка ИГ заявила о причастности к нападению с ножом на людей в центре Парижа. В результате происшествия погиб один человек, еще четверо пострадали, сам нападавший был убит
Фото: Etienne Laurent / EPA-EFE

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение с ножом на прохожих центре Парижа. Об этом со ссылкой на агентство Amaq сообщает исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов. В сообщении сказано, что нападавший был «солдатом ИГ».

Нападение на прохожих во втором округе Парижа, недалеко от здания Гранд-опера, было совершено в минувшую субботу, 12 мая, в 20:47 (21:47 мск). Злоумышленник нападал на прохожих с криками «Аллах Акбар», уточняет Le Figaro со ссылкой на очевидцев.

Прибывшая через девять минут на место происшествия полиция застрелила нападавшего, сообщил журналистам премьер страны Эдуар Филипп. Он отметил, что на данный момент личность нападавшего не установлена. По информации Le Figarо, к расследованию нападения привлечено антитеррористическое управление прокуратуры Парижа.

Общество
Неизвестный напал с ножом на прохожих в центре Парижа

В результате нападения погиб один человек, еще четверо были ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Президент Франции Эмманюэль Макрон на своей странице в Twitter уже прокомментировал нападение. «Все мои мысли связаны с погибшим и ранеными в результате нападения с ножом, которое произошло этим вечером в Париже, а также с их родственниками», — написал он. «Франция снова платит кровью, но не уступает ни пяди врагам свободы», — добавил Макрон.