Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Общество ,  
0 
Московское кафе взорвали самодельной бомбой
В московском кафе на территории парка "Северное Тушино" прогремел взрыв: по предварительным данным, в заведении сработала самодельная бомба мощностью порядка 100-200 г в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время следователи проводят уголовное расследование данного инцидента. В частности, правоохранительные органы выясняют, предшествовали ли взрыву какие-либо конфликты в кафе. Ранее по факту происшествия было возбуждено дело по статье "Хулиганство" (ст.213, ч.1 УК РФ).

Напомним, инцидент произошел накануне, 12 мая, в 23:58 мск. Взрывное устройство сработало на летней веранде кафе. В результате взрыва пострадавших нет, однако была повреждена часть деревянного пола, а также деформированы два металлических листа, отделяющих пристройку кухни.

Нескольким днями ранее в кафе, расположенном в городе Гатчине Ленинградской области, мужчина подорвал гранату. В результате взрыва пострадали два человека. Правонарушителем оказался отец уволенного охранника заведения, который затеял ссору с сотрудниками кафе. Как сообщалось, в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.