Лента новостей
Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика
МИД: В Россию ввезен полиомиелит из Таджикистана
Общество, 13 мая 2010, 03:19
0
МИД: В Россию ввезен полиомиелит из Таджикистана
МИД России подтвердил первый случай заболевания полиомиелитом в России. Заболевшим оказался 9-месячный ребенок, приехавший в Иркутскую область из Таджикистана, где эта болезнь свирепствует последние полгода.

Как рассказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, произошедшее в Иркутской области можно расценивать как чрезвычайную ситуацию.

В целях недопущения завоза полиомиелита на территорию Российской Федерации приняты дополнительные меры профилактического и противоэпидемического характера. В частности, в РФ введена дополнительная вакцинация против полиомиелита детей по эпидемическим показаниям. В пунктах пропуска через государственную границу РФ усилен санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из Таджикистана всеми видами транспорта, организована вакцинация оральной полиомиелитной вакциной несовершеннолетних (до 15 лет) граждан республики. Организовано выявление, вакцинация и вирусологическое обследование ранее прибывших и проживающих на территории РФ граждан Таджикистана.

Введен временный запрет на въезд в РФ детей до 6 лет - граждан Таджикистана до окончания массовой туровой иммунизации, организованной в республике Таджикистан с 1 мая 2010г.

До нормализации ситуации приняты меры по недопущению ввоза на территорию РФ из Таджикистан сухофруктов и орехов - продуктов, используемых в пищу без термической обработки, а также по активному выявлению и изъятию этих продуктов из реализации в торговых сетях.

При получении информации о неблагополучной эпидситуации Россией оказана помощь в расследовании вспышки (российские врачи выезжали для расследования случаев полиомиелита и оказания практической помощи в Таджикистан). Российской лабораторией ("Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов" им.М.П.Чумакова РАМН) налажены лабораторные исследования материала от больных полиомиелитом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 26 декабря 2009г. по 10 мая 2010г. в Таджикистане зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. 13 случаев заболеваний закончились летальным исходом. Около 90% заболевших составляют дети до 5 лет.