Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00
Общество ,  
0 
Украина проводит чистку среди чиновников
На Украине за последние 1,5 месяца зафиксирован 171 случай нарушения закона руководителями органов государственной власти и местного самоуправления, из которых по 149 заведены уголовные дела. Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко, отвечая на вопросы граждан страны в прямом эфире трех телеканалов.

"В этом списке есть как и новые кадры, так и те, кто были при власти раньше", - сказал он. В том числе на уровне областных государственных администраций расследуются 34 уголовных дела, включая два против председателей, 9 - против заместителей председателя, 17 - начальников управлений и 6 - начальников отделов. Есть шесть дел по областным советам - по три в отношении председателей и начальников управлений.

На уровне районных госадминистраций расследуется 77 нарушений, в том числе 30 совершенных руководителями, 15 - заместителями, 17 - начальниками управлений, 15 - начальниками отделов. Найдены нарушения у 15 руководителей городов и поселков городского типа.

Всего, по словам В.Ющенко, за этот период выявлено 15 тыс. 262 преступления, каждое третье из которых совершалось в сфере служебной деятельности. Речь идет о взятках, превышении или злоупотреблении властью.

Напомним, после смены власти на Украине на разных должностях было сменено 18 тысяч человек, об этом президент страны говорил ранее. В.Ющенко доволен, что "по большинству этих позиций выбор правильный". "Когда речь идет о таких масштабных кадровых ротациях, то без ошибок не обойтись, я не делал бы из этого трагедии", – вот слова В.Ющенко. Увольнения проводились как в министерствах, так и в местных администрациях. Критики нынешней украинской администрации заявляют, что критерием отбора являлся не профессионализм чиновников, а их позиция в ходе политического кризиса.

Кроме того, в феврале этого года правительство Украины совместно с Генпрокуратурой инициировало пересмотр уголовных дел в связи с приватизацией около 3 тыс. объектов за последние пять лет. Эти дела касались различных нарушений в процессе приватизации, в частности неправомерно заниженной оценки государственного пакета акций. При этом дела закрывались "по телефонному поручению".

Президент страны впервые в украинской практике общался с гражданами в прямом эфире. Телемостсвязал Киев, Донецк, Симферополь и Львов. Вопросы президенту можно было задавать по телефону и через интернет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК