Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
Пожарный принял змею за шланг
Бригада бравых украинских пожарных в панике ринулась вон из охваченного пламенем здания, когда в руках одного из спасателей вместо брандспойта оказался трехметровый питон.

Этот курьезный инцидент произошел в Донецке при тушении пожара в одном из оздоровительных клубов. Один из пожарных, войдя в охваченное огнем здание, споткнулся о какой-то длинный предмет, который он принял за шланг. Но когда спасатель поднял этот «шланг», чтобы приступить к тушению, тот неожиданно зашевелился и пополз. Лишь тогда оцепеневший от шока пожарный понял, что держит в руках живую змею.

Но оцепенение спасателя длилось недолго. Уже спустя несколько секунд он и все его товарищи были на улице. Убедить пожарных вернуться и вновь приступить к тушению огня удалось лишь после клятвенных заверений владельца здания, что питон по кличке Яшка абсолютно безобиден и живет у него в офисе в качестве домашнего питомца.

В результате, все закончилось хорошо. Пожарные не только потушили огонь, но даже, осмелев, спасли питона Яшку, вытащив его из здания за хвост.

по материалам Ananova