Лента новостей
При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество
Американца посадили в тюрьму за смерть кошки
Общество, 13 мая 2005, 13:12
0
Американца посадили в тюрьму за смерть кошки
Окружной суд Сиэтла приговорил жителя США к нескольким неделям тюрьмы и 3 месяцам домашнего ареста, а также к выплате штрафа в размере 45 тысяч долларов за кошку, погибшую от зубов его любимой собаки.

Несмотря на то что инцидент произошел более года назад, владелец чау-чау Уоллис Грей по сей день расплачивается за «преступление» своей собаки. Недавно окружной суд Сиэтла удовлетворил иск владелицы погибшей кошки и обязал Грея к выплате штрафа в 45 тысяч долларов. До этого несчастный собаковод уже отбыл 21–дневное заключение в тюрьме и трехмесячный домашний арест.

Однако 71–летняя владелица кошки Пола Ромер все равно решила подать в суд на владельца собаки, утверждая, что смерть любимого питомца вызвала у нее депрессию, привела к бессоннице и приступам страха, а также вынудила ее больше курить. Хозяйка погибшей кошки утверждала, что владелец чау-чау плохо следил за собакой, и она регулярно проникала во двор ее дома, перебираясь через забор.

Суд прислушался к аргументам Ромер и обязал владельца чау-чау Уоллиса Грея выплатить хозяйке кошки в общей сложности 45480 долларов. При этом в 30 тысяч долларов оценена стоимость самой кошки, в 15 тысяч - моральный ущерб хозяйки. Кроме того, владельцу собаки придется компенсировать затраты на кремацию погибшей кошки и оплату услуг ветеринара, пытавшегося помочь искусанному животному.

Пола Ромер после вынесения судебного вердикта заявила, что немногие понимают истинную ценность кошек и она счастлива, что судья осознает, как много значат эти животные.

Владелец собаки на судебных слушаниях не появился. Грей считает, что вынесенный вердикт - совершеннейшее безумие. Он заявил, что выражает свои глубочайшие соболезнования по поводу смерти кошки, однако требования Ромер переходят всякие границы.

По материалам AP