Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко согласился дать показания по делу о преступлениях на Майдане 13:20, Политика «Манчестер Сити» предложит Александру Зинченко новый контракт 13:20, Спорт Путин выразил соболезнования Рухани в связи с крушением самолета в Иране 13:17, Общество В Калуге при столкновении поезда с бензовозом пострадал человек 13:08, Общество Суд раскрыл суть претензий Ананьева к ЦБ по санации Промсвязьбанка 13:01, Бизнес Полиция задержала находившегося три года в международном розыске убийцу 12:59, Общество Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения Ан-148 12:54, Общество СМИ сообщили о допинговых подозрениях в адрес российского призера Игр 12:53, Спорт В Чебоксарах в результате ДТП погибли три человека 12:35, Общество Байкеру Водяному из мотоклуба «Ночные волки» запретили въезд на Украину 12:23, Политика Глава делегации российских атлетов рассказал о встрече с Томасом Бахом 12:18, Общество ВВС Израиля отчитались о числе пораженных целей в секторе Газа 12:01, Политика Все 66 человек на борту разбившегося в Иране самолета погибли 11:50, Общество В Совфеде ответили на слова Порошенко об условиях переговоров с Россией 11:23, Политика Авиакомпания Aseman Airlines подтвердила крушение самолета в Иране 11:22, Общество В Днепропетровской области обнаружили тела пятерых человек 11:02, Общество Основатель Group-IB: «Если у мужчины нет галстука, с ним что-то не так» 10:51, РБК и Времена года Российским олимпийцам в Пхёнчхане рекомендовали меньше сидеть в соцсетях 10:49, Общество Сборная России завоевала третье серебро на Олимпиаде 10:48, Спорт Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране 10:48, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли два человека 10:29, Общество Жертвой пожара на северо-востоке Москвы стал человек 10:19, Общество 229 девушек из КНДР и другие: кто поддерживает сборные на Олимпиаде 10:05, Фотогалерея  Определены проектировщики 20 домов по программе реновации 10:03, Политика В Иркутской области пожилая пара погибла из-за прорыва трубы с кипятком 09:59, Общество Жертвами пожара в Ставропольском крае стали два человека 09:47, Общество Трамп связал провал ФБР при стрельбе во Флориде с «российским делом» 09:17, Политика На Курской АЭС отключился энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество
Американца посадили в тюрьму за смерть кошки
Общество, 13 мая 2005, 13:12
0
Американца посадили в тюрьму за смерть кошки
Окружной суд Сиэтла приговорил жителя США к нескольким неделям тюрьмы и 3 месяцам домашнего ареста, а также к выплате штрафа в размере 45 тысяч долларов за кошку, погибшую от зубов его любимой собаки.

Несмотря на то что инцидент произошел более года назад, владелец чау-чау Уоллис Грей по сей день расплачивается за «преступление» своей собаки. Недавно окружной суд Сиэтла удовлетворил иск владелицы погибшей кошки и обязал Грея к выплате штрафа в 45 тысяч долларов. До этого несчастный собаковод уже отбыл 21–дневное заключение в тюрьме и трехмесячный домашний арест.

Однако 71–летняя владелица кошки Пола Ромер все равно решила подать в суд на владельца собаки, утверждая, что смерть любимого питомца вызвала у нее депрессию, привела к бессоннице и приступам страха, а также вынудила ее больше курить. Хозяйка погибшей кошки утверждала, что владелец чау-чау плохо следил за собакой, и она регулярно проникала во двор ее дома, перебираясь через забор.

Суд прислушался к аргументам Ромер и обязал владельца чау-чау Уоллиса Грея выплатить хозяйке кошки в общей сложности 45480 долларов. При этом в 30 тысяч долларов оценена стоимость самой кошки, в 15 тысяч - моральный ущерб хозяйки. Кроме того, владельцу собаки придется компенсировать затраты на кремацию погибшей кошки и оплату услуг ветеринара, пытавшегося помочь искусанному животному.

Пола Ромер после вынесения судебного вердикта заявила, что немногие понимают истинную ценность кошек и она счастлива, что судья осознает, как много значат эти животные.

Владелец собаки на судебных слушаниях не появился. Грей считает, что вынесенный вердикт - совершеннейшее безумие. Он заявил, что выражает свои глубочайшие соболезнования по поводу смерти кошки, однако требования Ромер переходят всякие границы.

По материалам AP

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.