Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке начали проверку из-за вывешенных ко Дню Победы флагов Общество, 10:50 Капризова признали второй звездой игрового дня в НХЛ Спорт, 10:33 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 10:31 Россияне назвали профессии с самой несправедливо высокой зарплатой Общество, 10:21 Казахстан перенес мероприятия в честь Дня Победы на 2022 год из-за COVID Общество, 10:15 Dogecoin подорожал за сутки на 23% и обновил исторический максимум Крипто, 10:09 Playboy, химия и «Красный котельщик». Рейтинг 10 лучших акций апреля Инвестиции, 10:01 Спецслужбы США и Британии дали советы по борьбе с «российскими хакерами» Политика, 10:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45
Город ,  
0 

В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому

Возможность вакцинироваться на дому получат маломобильные граждане, состоящие на надомном обслуживании. Для этого в столице сформировали 66 бригад врачей
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Маломобильные жители Москвы, состоящие на надомном обслуживании, смогут получить вакцину от коронавируса на дому, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«С сегодняшнего дня экспериментально мы начинаем вакцинацию жителей на дому. В первую очередь это коснется тех людей, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении. Таких жителей в Москве порядка 120 тысяч», — сообщила Ракова.

Тех, кто захочет провакцинироваться, посетит медицинская бригада в заранее оговоренное время и сделает прививку, уточнила она. Специально подавать заявку для вакцинации на дому не требуется — всю информацию о маломобильных гражданах, состоящих на надомном обслуживании, в поликлиники передадут органы социальной защиты.

В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Для вакцинации на дому сформировали 66 бригад во всех административных округах столицы. В состав бригад вошли врачи и медсестры из городских поликлиник Департамента здравоохранения Москвы.

Пройти вакцинацию против коронавируса в Москве можно в одном из ста пунктов на базе городских поликлиник и в популярных общественных местах. В апреле столичный оперативный штаб сообщил, что выездные бригады вакцинации начнут работу еще в двух торговых центрах Москвы — в ТЦ «Эльбрус» и «Парк Хаус». Вакцинация проходит в два этапа, поэтому через три недели после первой инъекции нужно вернуться за вторым компонентом вакцины.

Согласно последним данным оперативного штаба Москвы, за последние сутки в столице выявили 1,7 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. За весь период число выявленных больных COVID-19 в столице составило более 1,05 млн человек.