Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детская доля в квартире: что нужно знать выделение долей с маткапиталом Недвижимость, 11:19
Медведев допустил размещение ракет на Украине без ее членства в НАТО Политика, 11:18
Как пандемия изменила подход к прокату одежды — Bloomberg Pro, 11:18
Чак Паланик отреагировал на китайский финал «Бойцовского клуба» Стиль, 11:16
Экс-сотрудника посольства США в России обвинили в контрабанде наркотиков Политика, 11:08
Варела заявил о сокрытии «Динамо» информации о его заражении COVID Спорт, 11:06
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 11:02
Полиция задержала убившего сослуживцев в Днепре срочника Общество, 10:59
WSJ узнал о плане Meta продать криптовалютный проект Diem за $200 млн Крипто, 10:59
В Газпромбанке допустили снижение курса доллара до ₽72 через 3-4 месяца Инвестиции, 10:56
Экс-подчиненного генерала Сугробова отправили в колонию за мошенничество Общество, 10:56
Боррель оценил ответ США на предложения России по безопасности Политика, 10:53
Аналитики зафиксировали рекорд сделок с жильем бизнес-класса в Москве Недвижимость, 10:51
В СБР сообщили о «шоке» у всех не улетевших из-за COVID членов сборной Спорт, 10:45
Общество ,  
0 

Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии

Неделю назад в России стартовала масштабная проверка боеготовности армии. Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера
Фото: Минобороны России / ТАСС
Фото: Минобороны России / ТАСС

В апреле в Вооруженных силах России пройдет 4048 учений различного масштаба, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Военные тренировки в том числе пройдут на 101 полигоне и на 520 объектах учебно-материальной базы. Помимо этого, предполагается 812 двусторонних учений.

«Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Проверкам подвергаются все виды и рода войск Вооруженных сил РФ», — говорится в сообщении министерства.

О начале проверок боеготовности Вооруженных сил неделю назад объявил министр обороны Сергей Шойгу. «Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений», — сообщил он.

В России объявили о проверке боеготовности армии. Видео
Политика

Минобороны также рассказало о ходе проверок. Так, например, в Новосибирской области подразделения специального назначения Центрального военного округа «уничтожили превосходящие силы противника». «Ликвидация условного противника была выполнена из штатного оружия, такого как автоматы АК-74, пулеметы «Печенег» и винтовки ВСС «Винторез». Кроме этого, военнослужащие отработали стрельбу из установленных на бронеавтомобилях «Тигр» гранатометов АГС-17 «Пламя» по групповым целям с места и в движении», — рассказали в ведомстве.

В Челябинской области подразделения реактивной и ствольной артиллерии Центрального военного округа выполнили более 20 огневых задач на полигоне, а в Мурманской области личный состав бригады морской пехоты провел батальонное тактическое учение.

Проверки также прошли в Тверской, Московской, Ростовской областях, Приморском крае.

В конце марта The New York Times сообщила о перемещении российских войск, в том числе в областях, граничащих с Украиной, и в Крыму. В Киеве расценили происходящее как угрозу.

Аналитики сообщили о движении «Искандеров» к границе с Украиной
Политика
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М»

В частности, президент Владимир Зеленский называл действия России «игрой мускулами» под видом учений. «Игра мускулами под видом военных учений и возможных провокаций вдоль границы — традиционное поведение России. Таким образом она пытается создать атмосферу угрозы и одновременно давления во время переговоров о прекращении огня», — сказал он.

Свою озабоченность по поводу передислокации войск выразили в США, а также остальные страны — члены G7. В Вашингтоне потребовали от России прекратить «провокации» на границе с Украиной.

В Кремле неоднократно подчеркивали. что российские войска двигаются по территории страны и могут перемещаться по тем маршрутам, по которым сочтут нужным. Там также заверяли, что перемещение военных не несет угрозы другим странам.