Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти усилят контроль за импортом томатов из-за новых вирусов Бизнес, 16:19 HumanIPO: выходцы из России запустили биржу, где торгуется время людей Стиль, 16:12 Минобороны Азербайджана пригрозило ракетным ударом по АЭС в Армении Политика, 16:09 Штабы соперников Лукашенко решили объединить усилия на выборах Политика, 16:06 Президент Азербайджана снял с должности главу МИД Политика, 16:05 В Питер на выходные: пять необычных квартир в аренду Недвижимость, 16:04 Губернаторы оценили идею ввести «арктический гектар» Бизнес, 16:02 Путин назвал восстановление рынка труда главной задачей экономики Экономика, 16:00 Медицинские дроны: как использовались беспилотники в борьбе с COVID-19 Индустрия 4.0, 16:00  Росреестр объяснил проблемы с закладными по ипотеке режимом работы МФЦ Финансы, 15:59 В Гидрометцентре пообещали жаркую вторую половину лета в России Общество, 15:59 Алиев заявил об усталости народа Азербайджана от переговоров по Карабаху Политика, 15:54 В Подмосковье нашли вторые за неделю скелетированные останки человека Общество, 15:49 «Сочи» не сыграет с «Тамбовом» из-за заражения игроков коронавирусом Спорт, 15:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава МВД Турции подал в отставку после введения комендантского часа

После того как в 30 городах страны ввели 48-часовой комендантский час, в магазинах образовались огромные очереди, за что министр подвергся критике. Тем не менее президент Реджеп Тайип Эрдоган отказался принимать его отставку
Сулейман Сойлу
Сулейман Сойлу (Фото: Burhan Ozbilici / AP)

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу подал заявление об отставке после критики из-за введения в стране 48-часового комендантского часа. Об этом он написал в своем Twitter.

Комендантский час был объявлен с 11 апреля в 30 городах и на территории всей провинции Зонгулдак в качестве меры по борьбе с распространением коронавируса. До 00:00 жителям запретили покидать свои дома. Ограничение распространилось в том числе на Анкару, Стамбул и Анталью.

Как отмечает BBC, жители узнали о комендантском часе за несколько часов до того, как мера вступила в силу. В связи с этим в продуктовых магазинах образовались большие очереди, так как граждане не были к нему готовы. Сойлу также подвергся критике из-за того, что это повысило риски распространения инфекции.

Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Полная ответственность за введение комендантского часа с целью предотвращения развития пандемии лежит на мне. Это не должно было привести к тому, чему мы стали свидетелями», — написал Сойлу. Он также извинился перед турецким народом и президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Эрдоган отставку Сойлу не принял, сообщает телеканал NTV. В заявлении турецкого лидера говорится, что глава МВД, который был назначен на эту должность вскоре после попытки государственного переворота в Турции в 2016 году, успешно исполнял свои обязанности и сыграл важную роль в борьбе с терроризмом.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса общее число случаев заражения коронавирусом в Турции превысило 56 тыс. человек, более 1 тыс. заболевших умерли.