Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
МВД назвало сумму ущерба от хищений в РУСАДА
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) закупало оборудование по завышенным ценам, возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК) в связи с хищениями в РУСАДА на сумму более 1 млн руб., передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

В период с марта 2011-го по декабрь 2014-го неустановленные сотрудники некоммерческого партнерства РУСАДА с целью хищения по завышенной цене закупали оборудование для сбора биологических материалов при проведении допинг-контроля спортсменов, сообщили в ГУ МВД.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», — заявили в пресс-службе.

Общество
В РУСАДА сообщили об уголовном деле из-за хищений в организации

Ранее о возбуждении уголовного дела сообщил глава РУСАДА Юрий Ганус. По его словам, антидопинговое агентство обратилось к правоохранителям после собственного расследования. Источник телеканала «360» утверждал, что хищения происходили при подготовке Олимпиады в Сочи.

Расследованием занималась независимая организация, добавил Ганус. По его словам, РУСАДА необходимо обеспечить «чистоту тыла», а именно деятельности, которая велась при прошлом руководстве.