Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56
Общество ,  
0 

В РУСАДА сообщили об уголовном деле из-за хищений в организации

Из-за хищений в Российском антидопинговом агентстве возбуждено уголовное дело. Глава РУСАДА Юрий Ганус рассказал, что нарушения выявили в ходе внутреннего расследования
Юрий Ганус
Юрий Ганус (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о хищениях в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) при его прошлом руководстве, сообщил телеканалу «360» глава РУСАДА Юрий Ганус.

«Было проведено внутреннее расследование. Оно завершилось подготовкой материалов, и мы передали документы наблюдательному совету и передали прокуратуре и МВД. На основании этого было возбуждено уголовное дело», — сказал Ганус.

Он не стал называть сумму ущерба, объяснив это тем, что не может обсуждать материалы дела, поскольку следствие по уголовному делу еще не окончено.

В беседе с ТАСС Ганус рассказал, что для расследования РУСАДА привлекло некую независимую организацию. Он добавил, что антидопинговому агентству необходимо «обеспечить чистоту нашего тыла», а именно деятельности, которая велась при прошлом руководстве. «Мы не проводим водораздел между разными этапами истории нашей организации», — добавил Ганус.

Чайка оценил ущерб от коррупционных преступлений в 2018 году
Общество

Ранее 13 апреля Telegram-канал Mash сообщил, что хищения выявили после смены руководства РУСАДА в 2017 году. По его данным, антидопинговое агентство закупало оборудование по ценам на 40–50% выше рыночных. В свою очередь, собеседник телеканала «360» заявил, что нарушения имели место при подготовке к Олимпиаде в Сочи.