Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37
Общество ,  
0 
Сильное землетрясение в Японии: есть пострадавшие
На юго-западе японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 6,0. Подземные толчки были зафиксированы в субботу, 13 апреля, около 5:30 по местному времени.
Фото: AP

Как сообщает Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находился в 9 км к северо-западу от города Сумото, в 20 км к юго-востоку от города Фукура. Подземные толчки были зафиксированы в районе острова Авадзи во Внутреннем Японском море на глубине 14 км.

По данным телеканала NHK, в результате землетрясения в разных префектурах – Хего, Осака, Фукуи, Токусима - пострадали 19 человек. Все они преимущественно пожилые люди.

При правительстве Японии создан кризисный штаб. Власти распорядились выяснить степень возможного разрушения зданий и приложить все усилия для оказания помощи пострадавшим.

"Пока информация о значительных повреждениях не поступала, атомные станции не пострадали", - заявил генеральный секретарь японского правительства.

Напомним, в марте 2011г. в этом же районе Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на атомной электростанции "Фукусима-1", где произошло несколько взрывов и утечка радиации.