Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Общество ,  
0 
Представитель президента РФ: Д.Умаров скорее жив, чем мертв
Специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов заявил, что лидер северокавказских террористов Доку Умаров "скорее жив", о чем свидетельствуют некие "косвенные данные".

Официальных подтверждений смерти главы террористической группировки "Имарат Кавказ" до сих пор нет, заявил А.Сафонов в интервью телеканалу Russia Today. Однако необходимые медицинские экспертизы пока не закончены.

По словам спецпредставителя президента, Национальный антитеррористический комитет РФ владеет "цифровой информацией" о боевиках и их лагерях на Северном Кавказе. В некоторых республиках региона, заявил А.Сафонов, действуют до нескольких сотен бандитов.

Напомним, в конце марта 2011г. в Ингушетии прошла антитеррористическая операция, по окончании которой в ряде СМИ появилась информация о том, что в ходе боевого столкновения силовикам удалось уничтожить Д.Умарова. Эти сообщения до сих пор не подтвердились. В числе убитых в одном ряду с Д.Умаровым называлось имя организатора теракта в московском аэропорту Домодедово - Аслан Бютукаев, также известного как амир Хамзат.

По словам одного из представителей российских спецслужб, силовики не рассчитывали, что в момент авиаудара по базе боевиков там может оказаться Д.Умаров. "Если этот бандит жив, то он скоро подтвердит этот факт в Интернете", - заявил сотрудник госбезопасности.