Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Доку Умаров лишился своей тени
Общество, 31 мар 2011, 09:50
0
Доку Умаров лишился своей тени
ФСБ России и Следственный комитет РФ получили еще одно подтверждение того, что в полевом лагере боевиков, который был уничтожен авиацией и минометами в минувший понедельник, мог находиться лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров, сообщает газета "Коммерсантъ".

Среди опознанных боевиков оказался личный лечащий врач главаря террористов Юсуп Бузуртанов, который всегда сопровождал Д.Умарова. Возле его трупа нашли сумку с медикаментами, большую часть из которых составляли ампулы с инсулином и шприцы для больного диабетом боевика.

Также опознаны два заместителя Д.Умарова по террористической организации "Имарат Кавказ", отвечавшие за проведение терактов с участием смертников Сульяна Абдуллаева по кличке Абу Сульян, а также Аслана Бютукаева по кличке Амир Хамзат.

Опознать среди погибших Доку Умарова пока не смогли. Однако то обстоятельство, что в лагере погибли сразу два зама террориста и его лечащий врач, по мнению силовиков, свидетельствует о том, что сам он был где-то рядом в момент бомбежки и обстрела. При этом не исключено, что Д.Умарову каким-то образом удалось покинуть место спецоперации. Во всяком случае, о том, что в Сунженском лесу после спецоперации могли остаться живые боевики, свидетельствуют и другие факты.

В ночь на среду на засаду, устроенную спецназом в лесу, наткнулись двое боевиков, которых уничтожили. Судя по тому, что они имели при себе лишь легкое вооружение — пистолеты и гранаты, зато несли с собой носилки, это были санитары, направлявшиеся в лес для эвакуации кого-то из раненых. В убитых опознали местных жителей Ибрагима Цароева и Аслана Кастоева. Цароев находился в розыске — в июне прошлого года он взорвал вместе с машиной "Ока" прапорщика УВД Малгобека Рашида Ожигова.