Лента новостей
Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Доку Умаров лишился своей тени
Общество, 31 мар 2011, 09:50
0
Доку Умаров лишился своей тени
ФСБ России и Следственный комитет РФ получили еще одно подтверждение того, что в полевом лагере боевиков, который был уничтожен авиацией и минометами в минувший понедельник, мог находиться лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров, сообщает газета "Коммерсантъ".

Среди опознанных боевиков оказался личный лечащий врач главаря террористов Юсуп Бузуртанов, который всегда сопровождал Д.Умарова. Возле его трупа нашли сумку с медикаментами, большую часть из которых составляли ампулы с инсулином и шприцы для больного диабетом боевика.

Также опознаны два заместителя Д.Умарова по террористической организации "Имарат Кавказ", отвечавшие за проведение терактов с участием смертников Сульяна Абдуллаева по кличке Абу Сульян, а также Аслана Бютукаева по кличке Амир Хамзат.

Опознать среди погибших Доку Умарова пока не смогли. Однако то обстоятельство, что в лагере погибли сразу два зама террориста и его лечащий врач, по мнению силовиков, свидетельствует о том, что сам он был где-то рядом в момент бомбежки и обстрела. При этом не исключено, что Д.Умарову каким-то образом удалось покинуть место спецоперации. Во всяком случае, о том, что в Сунженском лесу после спецоперации могли остаться живые боевики, свидетельствуют и другие факты.

В ночь на среду на засаду, устроенную спецназом в лесу, наткнулись двое боевиков, которых уничтожили. Судя по тому, что они имели при себе лишь легкое вооружение — пистолеты и гранаты, зато несли с собой носилки, это были санитары, направлявшиеся в лес для эвакуации кого-то из раненых. В убитых опознали местных жителей Ибрагима Цароева и Аслана Кастоева. Цароев находился в розыске — в июне прошлого года он взорвал вместе с машиной "Ока" прапорщика УВД Малгобека Рашида Ожигова.