Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58
Общество ,  
0 

Турникеты в московских автобусах ликвидируют в 2012г.

Основные мероприятия по ликвидации турникетов в общественном транспорте в Москве пройдут в 2012г. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов.

Подготовительные мероприятия уже начались: речь идет о создании контрольно-ревизорской службы. "Это очень длительная посадка-высадка, и, по сути дела, тем самым общественный транспорт оттолкнул очень многих, затратная часть времени очень увеличилась", - напомнил Н.Лямов причину необходимости ликвидации турникетов.

Н.Лямов также отметил, что, скорее всего, начиная с середины 2012г. Москва придет к единой оплате за проезд. Сейчас разрабатывается соответствующая электронная карта.

"Я приехал в город на машине, заезжаю на парковку, оплачиваю этой карточкой, где, в том числе, учтен проезд на общественном транспорте. Здесь предусматривается, чтобы стоимость не была запредельной, а была сопоставимой", - подчеркнул Н.Лямов.

Напомним, о планах московских властей отказаться от турникетов на общественном транспорте мэр столицы Сергей Собянин заявил в феврале 2011г.