Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48
Общество ,  
0 

В центре Москвы задержаны участники шествия в честь Дня космонавтики

Накануне вечером в центре Москвы была задержана группа граждан, вышедших на Театральную площадь, чтобы отметить День космонавтики.

Участники шествия в костюмах космонавтов несли фотографии Юрия Гагарина, а также плакаты "Гагарин в космосе!", "Космос наш!", "Гагарину – УРА!!!". Закончился праздник в отделении милиции.

Как выяснилось, данное шествие не было согласовано с властями, а его участники игнорировали неоднократные требования сотрудников полиции прекратить публичное мероприятие. В результате приехавший патруль пришел к выводу, что участники праздника нарушили требование ч.2 20.2 КРФ об АП и Федеральный закон №54-ФЗ от 19.06.04г. "О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях".

На задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, они также обязаны явкой к мировому судье судебного участка №369 Тверского районного суда города Москвы.