Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Найдена хвостовая часть A330, упавшего в Атлантике в 2009г.
Экспедиция, организованная французами, обнаружила на дне Атлантического океана хвостовую часть авиалайнера, унесшего жизни 228 человек 1 июня 2009г., передает Би-би-си со ссылкой на родственника одного из пассажиров рейса 447.

Поискам хвостового отсека уделялось особое внимание, поскольку там располагались бортовые самописцы. Сейчас только они могут пролить свет на обстоятельства и причины загадочной катастрофы.

На прошлой неделе на дне Атлантического океана было найдено крупное скопление фрагментов лайнера и останки пассажиров.

Отметим, что поиски Airbus A330-200 стали давать результаты после того, как в середине марта с.г. авиаконцерну Airbus были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве пассажиров авиалайнера.

Напомним, 1 июня 2009г. самолет Airbus A330 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать сигналы об электрических неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того как в назначенное время лайнер не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о его пропаже.

На борту Airbus A330 находились высокопоставленные менеджеры французского производителя шин Michelin, бразильского подразделения одного из крупнейших в Германии сталелитейных концернов ThyssenKrupp и бразильской горнодобывающей компании Vale. Всего в самолете находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. На борту самолета также был гражданин России. Злополучным рейсом летел и потомок последнего бразильского монарха Педро II - принц Педро Луиш Орлеанский и Браганский.