Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Конгрессмен призывает уволить "охотников на террористов" в США
Общество, 13 апр 2010, 12:27
0
Конгрессмен призывает уволить "охотников на террористов" в США
Член американского конгресса от штата Теннесси Джон Дункан-младший призывает отменить институт маршалов авиации - Федеральную службу по обеспечению безопасности авиаперелётов, арест сотрудников которой за всю историю происходил чаще, чем самих преступников, сообщают американские СМИ.

По словам Дж.Дункана, служба авиационных маршалов, агенты которой под прикрытием летают на борту самолетов с целью обнаружения и обезвреживания террористов, "абсолютно бесполезна" и требует немногим больше усилий, чем просто сидение в кресле самолета. На сегодняшний день в состав службы входит 4 тыс. маршалов, а ее бюджет в 2009 году составил 820 млн долларов.

Такие существенные траты неоправданны, считает конгрессмен. В подтверждение своих слов Дж.Дункан приводит статистику: количество пресекаемых маршалами преступлений в год едва превышает четыре, то есть по одному на тысячу сотрудников службы. Это означает что государство тратит по 200 млн долларов на один единственный арест.

Примечательно, что маршалы сами не раз были арестованы за различные преступления, включая вождение в пьяном виде, физическое насилие, работорговлю и даже попытку провезти взрывчатые вещества из Афганистана. Так, в период с 2001-го по 2007 год было арестовано 36 маршалов.

Современная Федеральная служба по обеспечению безопасности авиаперелётов была сформирована после теракта 11 сентября 2001 года. До этого в ее состав входили всего 33 человека. В следующем году правительство США намерено назначить бюджет службы в размере 860 млн долларов. "Я просто считаю, что эти 860 млн долларов, которые мы собираемся потратить на них, будет полезнее потратить на что угодно, только не на это. Есть сотни других хороших вещей, может, даже тысячи, на что можно потратить деньги. Я думаю, это абсолютно бесполезная трата денег", - сказал Дж.Дункан.