Лента новостей
Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа
Конгрессмен призывает уволить "охотников на террористов" в США
Общество, 13 апр 2010, 12:27
0
Конгрессмен призывает уволить "охотников на террористов" в США
Член американского конгресса от штата Теннесси Джон Дункан-младший призывает отменить институт маршалов авиации - Федеральную службу по обеспечению безопасности авиаперелётов, арест сотрудников которой за всю историю происходил чаще, чем самих преступников, сообщают американские СМИ.

По словам Дж.Дункана, служба авиационных маршалов, агенты которой под прикрытием летают на борту самолетов с целью обнаружения и обезвреживания террористов, "абсолютно бесполезна" и требует немногим больше усилий, чем просто сидение в кресле самолета. На сегодняшний день в состав службы входит 4 тыс. маршалов, а ее бюджет в 2009 году составил 820 млн долларов.

Такие существенные траты неоправданны, считает конгрессмен. В подтверждение своих слов Дж.Дункан приводит статистику: количество пресекаемых маршалами преступлений в год едва превышает четыре, то есть по одному на тысячу сотрудников службы. Это означает что государство тратит по 200 млн долларов на один единственный арест.

Примечательно, что маршалы сами не раз были арестованы за различные преступления, включая вождение в пьяном виде, физическое насилие, работорговлю и даже попытку провезти взрывчатые вещества из Афганистана. Так, в период с 2001-го по 2007 год было арестовано 36 маршалов.

Современная Федеральная служба по обеспечению безопасности авиаперелётов была сформирована после теракта 11 сентября 2001 года. До этого в ее состав входили всего 33 человека. В следующем году правительство США намерено назначить бюджет службы в размере 860 млн долларов. "Я просто считаю, что эти 860 млн долларов, которые мы собираемся потратить на них, будет полезнее потратить на что угодно, только не на это. Есть сотни других хороших вещей, может, даже тысячи, на что можно потратить деньги. Я думаю, это абсолютно бесполезная трата денег", - сказал Дж.Дункан.