Лента новостей
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Общество ,  
0 
Конгрессмен призывает уволить "охотников на террористов" в США
Член американского конгресса от штата Теннесси Джон Дункан-младший призывает отменить институт маршалов авиации - Федеральную службу по обеспечению безопасности авиаперелётов, арест сотрудников которой за всю историю происходил чаще, чем самих преступников, сообщают американские СМИ.

По словам Дж.Дункана, служба авиационных маршалов, агенты которой под прикрытием летают на борту самолетов с целью обнаружения и обезвреживания террористов, "абсолютно бесполезна" и требует немногим больше усилий, чем просто сидение в кресле самолета. На сегодняшний день в состав службы входит 4 тыс. маршалов, а ее бюджет в 2009 году составил 820 млн долларов.

Такие существенные траты неоправданны, считает конгрессмен. В подтверждение своих слов Дж.Дункан приводит статистику: количество пресекаемых маршалами преступлений в год едва превышает четыре, то есть по одному на тысячу сотрудников службы. Это означает что государство тратит по 200 млн долларов на один единственный арест.

Примечательно, что маршалы сами не раз были арестованы за различные преступления, включая вождение в пьяном виде, физическое насилие, работорговлю и даже попытку провезти взрывчатые вещества из Афганистана. Так, в период с 2001-го по 2007 год было арестовано 36 маршалов.

Современная Федеральная служба по обеспечению безопасности авиаперелётов была сформирована после теракта 11 сентября 2001 года. До этого в ее состав входили всего 33 человека. В следующем году правительство США намерено назначить бюджет службы в размере 860 млн долларов. "Я просто считаю, что эти 860 млн долларов, которые мы собираемся потратить на них, будет полезнее потратить на что угодно, только не на это. Есть сотни других хороших вещей, может, даже тысячи, на что можно потратить деньги. Я думаю, это абсолютно бесполезная трата денег", - сказал Дж.Дункан.