Лента новостей
«Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество
Автор любимого сказочного героя немцев мешает его свадьбе
Общество, 13 апр 2007, 16:30
0
Автор любимого сказочного героя немцев мешает его свадьбе
Автор одного из самых известных вымышленных героев в Германии, проказника по имени Пумукль, подал в суд на женщину, которая собирается поженить его персонажа.

Эллису Кауту, написавшему сказочные истории про рыжеволосого Пумукля, не понравилось, что Барбара фон Джонсон оказала материальную поддержку местному телевидению, объявившему соревнование по придумыванию лучшей невесты для Пумукля. Победитель получит право побывать на вилле Джонсон в Мюнхене и поучаствовать в "свадьбе" двух сказочных героев.

По мнению Джонсон, Пумуклю после 40 лет валяния дурака в книгах, на радио и по телевидению нужно наконец познакомиться с девушкой. Однако Каут абсолютно с этим не согласен и считает, что придуманному им дерзкому чертенку стоит остаться верным своей натуре.

Персонаж Каута – это веселый мальчуган, работающий в столярной мастерской мистера Эдера, любящий сочинять стихи и проделывать разные трюки. Этот проказник известен не только в Германии, но и в Венгрии, Испании и даже Греции.

"Пумукль – это плод фантазии, духовное существо и должен оставаться таким. Сказочные персонажи рождаются в каком-то определенном возрасте и остаются такими навсегда, не взрослея. Они могут резвиться и шалить, но шалить не в сексуальном плане", - говорит Каут в послании мюнхенскому суду, куда они с Джонсон скоро направятся на слушание дела.