Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
Обнародовано страшное свидетельство трагедии 11 сентября
Общество, 13 апр 2006, 04:03
0
Обнародовано страшное свидетельство трагедии 11 сентября
В США впервые обнародована запись переговоров из кабины пилотов самолета, захваченного 11 сентября 2001г. На пленке слышна борьба между террористами и пассажирами рейса N93 - самолета, потерпевшего крушение в Пенсильвании.

В США впервые обнародована запись переговоров из кабины пилотов самолета, захваченного 11 сентября 2001г. На пленке слышна борьба между террористами и пассажирами рейса N93 - самолета, потерпевшего крушение в Пенсильвании.

Также слышно, как пилот сообщает, что на борту находится бомба, а пассажиры умоляют их пощадить. Как передает Би-би-си, пленка была представлена в качестве доказательства на суде по делу Закариаса Муссауи - единственного обвиняемого в причастности к нападениям 11 сентября.

Ранее присяжным показали кадры с изображением людей, сгоревших заживо после падения одного из четырех захваченных самолетов на здание Министерства обороны США. Защита выступала против их показа, однако эти возражения были отклонены.

На некоторых кадрах запечатлены обуглившиеся и покрытые пеплом тела, на других - лишь части тел. Кроме того, была воспроизведена аудиозапись, сделанная в авиадиспетчерской. На ней голос, доносившийся из кабины захваченного самолета, кричал: "Помогите, SOS, убирайтесь отсюда!"

В то время, когда в зале суда демонстрировались страшные свидетельства трагедии, подсудимый улыбался, а в конце заседания закричал: "В следующий раз сожгите Пентагон дотла! Да проклянет Аллах вас всех, да благословит Аллах Усаму!"

Ранее присяжные решили, что З.Муссауи заслуживает смертного приговора. Теперь, по американским законам, суд должен решить - либо поддержать решение присяжных, либо заменить его пожизненным заключением. Обвинение надеется, что показанные в зале суда кадры трагедии убедят суд в необходимости вынесения террористу смертного приговора.

Сам З.Муссауи требует смягчения приговора, настаивая на том, что никого не убивал. Однако, по мнению обвинителей, З.Муссауи все же виновен в смерти сотен людей, ведь при задержании он не сообщил полиции о подготовке терактов.

Напомним, в 2001 году обвиняемый брал уроки управления самолетом в летной школе в Оклахоме. Однако желание еще неопытного ученика управлять пассажирским авиалайнером вызвало подозрения у инструкторов. Он был задержан. Как позже выяснилось, он должен был захватить самолет и направить его на здание Белого дома. Этого не произошло, но родственники погибших едины в своем мнении: преступник заслуживает высшей меры наказания.