Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Обнародовано страшное свидетельство трагедии 11 сентября
В США впервые обнародована запись переговоров из кабины пилотов самолета, захваченного 11 сентября 2001г. На пленке слышна борьба между террористами и пассажирами рейса N93 - самолета, потерпевшего крушение в Пенсильвании.

В США впервые обнародована запись переговоров из кабины пилотов самолета, захваченного 11 сентября 2001г. На пленке слышна борьба между террористами и пассажирами рейса N93 - самолета, потерпевшего крушение в Пенсильвании.

Также слышно, как пилот сообщает, что на борту находится бомба, а пассажиры умоляют их пощадить. Как передает Би-би-си, пленка была представлена в качестве доказательства на суде по делу Закариаса Муссауи - единственного обвиняемого в причастности к нападениям 11 сентября.

Ранее присяжным показали кадры с изображением людей, сгоревших заживо после падения одного из четырех захваченных самолетов на здание Министерства обороны США. Защита выступала против их показа, однако эти возражения были отклонены.

На некоторых кадрах запечатлены обуглившиеся и покрытые пеплом тела, на других - лишь части тел. Кроме того, была воспроизведена аудиозапись, сделанная в авиадиспетчерской. На ней голос, доносившийся из кабины захваченного самолета, кричал: "Помогите, SOS, убирайтесь отсюда!"

В то время, когда в зале суда демонстрировались страшные свидетельства трагедии, подсудимый улыбался, а в конце заседания закричал: "В следующий раз сожгите Пентагон дотла! Да проклянет Аллах вас всех, да благословит Аллах Усаму!"

Ранее присяжные решили, что З.Муссауи заслуживает смертного приговора. Теперь, по американским законам, суд должен решить - либо поддержать решение присяжных, либо заменить его пожизненным заключением. Обвинение надеется, что показанные в зале суда кадры трагедии убедят суд в необходимости вынесения террористу смертного приговора.

Сам З.Муссауи требует смягчения приговора, настаивая на том, что никого не убивал. Однако, по мнению обвинителей, З.Муссауи все же виновен в смерти сотен людей, ведь при задержании он не сообщил полиции о подготовке терактов.

Напомним, в 2001 году обвиняемый брал уроки управления самолетом в летной школе в Оклахоме. Однако желание еще неопытного ученика управлять пассажирским авиалайнером вызвало подозрения у инструкторов. Он был задержан. Как позже выяснилось, он должен был захватить самолет и направить его на здание Белого дома. Этого не произошло, но родственники погибших едины в своем мнении: преступник заслуживает высшей меры наказания.