Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19 ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 СМИ узнали об угрозе «развода» Кристофера Нолана с Warner Bros. Стиль, 14:11 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 14:05 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58
Общество ,  
0 

Теракт в шиитском районе Багдада: 15 погибших

Очередной теракт произошел в четверг в Багдаде. В результате взрыва заминированного автомобиля в шиитском районе города погибли 15 человек.

Теракт, в результате которого еще 22 человека получили ранения, стал очередным нападением боевиков, стремящихся рассорить шиитов и суннитов, чьи противоречия обострились после свержения режима Саддама Хусейна и победы шиитов на выборах в центральные органы власти.

В другом районе Багдада неизвестные напали на брата Тарека Аль-Хашими – одного из руководителей "Национального суннитского фронта Ирака". В результате обстрела автомобиля брат известного политика был убит.

По данным иракского правительства, за последние несколько недель около 10 тысяч семей покинули центральные районы Ирака, опасаясь за свою жизнь в условиях разрастания гражданской войны в стране. При этом источник агентства Associated Press заявил, что поток беженцев будет со временем расти.

Американская армия и правительственные силы Ирака в последние два месяца значительно усилили свои патрули в Багдаде, однако урегулировать ситуацию им не удалось.

Гражданская война между суннитами и шиитами еще два года назад была целью руководителей иракского подразделения "Аль-Кайеды". Приказы любыми средствами дестабилизировать ситуацию в стране поступали Абу Мусабу аз-Заркави от Аймана аль-Завахири – ближайшего соратника бен Ладена. По мнению западных экспертов, целью междоусобицы террористы считают установление собственного правительства на территории Ирака.